Добавлен:
11.08.15 в 23:39
Просмотров: 2746
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте макового торта с баварскими муссами
Изумительный и по вкусу и по внешнему виду торт! Делала свекрови на ДР.
Огромное спасибо Ольге Ч с кулинара.
Ингредиенты:
яйца куриные | 5 шт |
маковый бисквит | |
сахарная пудра | 5 ст. л. |
маковый бисквит | |
мука белая | 4 ст. л. |
маковый бисквит | |
крахмал | 2 ст. л. |
маковый бисквит | |
разрыхлитель | 1 шт |
маковый бисквит | |
мак | 80 г |
маковый бисквит | |
молоко | 250 г |
Баварский лаймовый и шоколадный муссы | |
сахар белый | 90 г |
Баварский лаймовый и шоколадный муссы | |
желтки | 100 г |
Баварский лаймовый и шоколадный муссы | |
желатин быстрорастворимый | 12 г |
Баварский лаймовый и шоколадный муссы | |
лайм | 1 шт |
Баварский лаймовый мусс | |
сливки для взбивания | 125 г |
Баварский лаймовый мусс | |
вода | 2 ст. л. |
Баварский лаймовый мусс | |
сметана | 280 г |
Баварский шоколадный мусс | |
сок лимона | 1 ч. л. |
Баварский шоколадный мусс | |
шоколад горький | 125 г |
Баварский шоколадный мусс | |
сок вишневый | 300 г |
Вишневое желе | |
желатин для тортов | 1 шт |
Вишневое желе | |
сок лимона | 1 ч. л. |
Вишневое желе | |
сахар белый | 2 ст. л. |
Вишневое желе | |
сливки для взбивания | 300 г |
украшение | |
лайм | 0.5 шт |
сахар | 3 ст. л. |
вода | 50 мл |
Приготовление макового торта с баварскими муссами
- Шаг 1 1 МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Мак смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахарной пудрой до кремообразной массы, затем по одному вводить желтки, продолжая взбивать. После добавления последнего желтка взбивать массу еще около 5 минут.Всыпать маково-мучную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой. Тесто выложить в форму (у меня 26 см), разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до сухой палочки. Дать остыть в форме, аккуратно снять бортик формы и вынуть остывший бисквит.
- Шаг 2 2 БАВАРСКИЙ ЛАЙМОВЫЙ МУСС: 7 г желатина залить 1 ст л холодной воды и оставить до набухания. 50 г желтков смешать с сахаром. 125 г молока довести почти до кипения (если есть градусник, то до 85градусов, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85 градусов до загустения.
- Шаг 3 3 Снять с огня, немного остудить (до 60 градусов), добавить лаймовый сок с 1 лайма и распущенный на водяной бане желатин.
- Шаг 4 4 Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, затем смешать с остывшим до комнатной температуры баварским кремом.
- Шаг 5 5 Сделать лаймовый сироп и пропитать бисквит(сок половины лайма + 3 ст.л. сахара+ 50 мл воды), залить баварским лаймовым муссом. Убрать в холодильник до застывания.
- Шаг 6 6 БАВАРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: 5 г желатина залить 1 ст л холодной воды и оставить до набухания. 50 г желтков смешать с сахаром. 125 г молока довести почти до кипения (если есть градусник, то до 85 градусов, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85 градусов до загустения.
- Шаг 7 7 Снять с огня и добавить темный шоколад, поломанный на кусочки, перемешать до однородности. Остудить крем до 60 градусов, добавить лимонный сок и распущенный на водяной бане желатин, перемешать. Остудить крем до комнатной температуры и добавить сметану, перемешать.
- Шаг 8 8 Достать форму из холодильника и на застывший баварский лаймовый мусс вылить шоколадный мусс. Убрать в холодильник до застывания.
- Шаг 9 9 Смешать вишневый сок, сахар и лимонный сок. Добавить желе для торта, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. На застывший шоколадный мусс в форме аккуратно частями вылить вишневое желе. Дать застыть и убрать в холодильник для охлаждения.
- Шаг 10 10 Торт аккуратно вынуть из формы и украсить взбитыми сливками и ягодами.
- Шаг 11 11 В разрезе.
-
Шаг 12
12
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень аппетитный тортик
Лена, мастерски получилось!!!
Замечательный тортик!!!
Спасибо
Леночка твои торты безупречны!!
Спасибо, Катя!