Добавлен:
22.05.12 в 15:48
Просмотров: 3418
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте сметанного торта "Вишневая феерия"
В меру сладкий, в меру жирный торт с вишневой кислинкой. Прост в приготовлении.
Ингредиенты:
яйцо | 2 шт |
сметана | 650 г |
(20% жирность)250 г в тесто, 400 г в крем | |
сахар | 1 стак. |
0,5 стак. в тесто 0,5 ст. в крем | |
ванильный сахар | 10 г |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
мука | 1 стак. |
вишня без косточек | 300 г |
сливки для взбивания | 200 г |
сок свеклы сырой | 0.5 ч. л. |
Приготовление сметанного торта "Вишневая феерия"
-
Шаг 1
1
Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану, соду и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму с бумагой для выпечки. Диаметр формы 22-24 см.
Печем 40-45 минут. Готовность проверяем спичкой -
Шаг 2
2
Пока торт печется, делаем крем. Для этого сметану соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана менее 20% жирности можно добавить желатин.
Корж разрезаем на мелкие кусочки.
В разъемную форму укладываем бумагу для выпечки или фольгу. Выкладываем половину кусочков.
Потом вишню и сметану.
Затем второй ряд. Ставим торт в холодильник часа на 2-3.
- Шаг 3 3 Достаем.
-
Шаг 4
4
Украшаем. Розовый цвет сливок достигается добавлением сока сырой свеклы.
- Шаг 5 5 В разрезе.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красотища!!!!
Спасибо, Катя.
Так бы и украла одну вишенку!
Очень красиво! и должно быть очень вкусно!
КАк всегда,потрясающе!
вкусняшка))
Девочки, Машенька и Танюшка! Спасибо большое за высокие оценки.
очень вкусно !!!
Спасибо, Танечка!
Классно оформлено!