Второе название:
Шоколадно вафельный торт
Рецепт готовила
2016.08.23
Рецепт готовила
2014.05.29
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
01.03.13 в 19:23
Просмотров: 6450
На кухне у: 58
Приготовили: 2
О рецепте шоколадно вафельного торта
Оригинал этого рецепта есть у меня в “Находках”. Мне очень понравился этот торт. Миндаля не было, заменила грецкими орехами. Вкус, на мой взгляд, не пострадал.
Ингредиенты:
вафельные коржи | 6 шт |
молоко сгущенное | 370 г |
а проще - 1 банка | |
масло сливочное | 250 г |
орехи грецкие | 100 г |
лимонный сок | 1 ч. л. |
шоколад темный | 100 г |
цедра лимона | 0.5 г |
с половины лимона |
Приготовление шоколадно вафельного торта
- Шаг 1 1 Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочного масла, перемешать. Влить половину банки сгущенного молока,
- Шаг 2 2 Цедру с половины лимона измельчить.
- Шаг 3 3 Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом (100г), добавить цедру и сок лимона,
- Шаг 4 4 Орехи слегка подсушить на сковороде.
- Шаг 5 5 Измельчить ножом или в блендере и немного оставить для украшения торта.
- Шаг 6 6 Орехи выложить в лимонную часть крема и хорошо перемешать
- Шаг 7 7 Чередуя, смазывать вафельные листы кремом. Верх торта не покрывать.
- Шаг 8 8 На 1 – 2 часа торт поставить в холодильник под прессом. Сделать глазурь: на водяной бане растопить и смешать по 50г масла и шоколада.
- Шаг 9 9 Достать торт из холодильника. Покрыть глазурью,
- Шаг 10 10 украсить орехами, дать застыть.
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Супер!!!
Имеет место быть…
Вкуснятина! Забрала!
Очень люблю такие вафли!Оригинальность начинки -забираю!
Svetlana Nikitina, у меня есть еще начинка с медом, если нравится – могу дать. Светлана, а у Вас есть какие-либо начинки???
Aliska, я делала с обычным кремом!http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirozhnye/vafli
Вот теперь сделаю по вашему рецепту!
Svetlana Nikitina, я стараюсь брать крем такого состава, чтобы вафельные коржи не размякли. Вот этот крем как раз такой! А я попробую и с масляным сделать, как у Вас.
Aliska, зависит еще и от коржей, некоторые сразу становятся очень мягкими и пропитанными, через час после приготовления.Я покупаю более жесткие и плотные, которым для пропитки нужно время. Хотя моя семье съедает любые вафли, и мягкие и более жесткие!
Дай пожалуйста начинку с медом!
Вкусный тортик!
О! Тортик без духовки – это для меня как раз будем делать
Лена Бычкова, но без плиты все равно не обойтись!!! мы как сталевары: без мартена – никуда!
А вот этот рецепт,к сожалению,не для меня,ничего не могу с собой поделать,но вафельные коржи напоминают мне по вкусу картон)))Извиняюсь)))
Екатерина, никто ж не настаивает собою ничего делать и не надо! Это не ведь лекарство, еда должна быть в радость!!!
Aliska, Так жалко,такой он красивый!
Екатерина, начинку повыковыривай и на булку!
Aliska, Вот!Точно!)
Спасибо, отличный рецепт! Но я его немножко изменила – сделала “шоколадно-кокосовым”
и Вам спасибо за доверие! Рецепты не исключают экспериментов. Кому что нравится.
Очень вкусное сочетание лимона и шоколада, классный тортик!
Торт просто невероятный!