Рецепт готовила
2015.01.12
Рецепт готовила
2013.07.16
Рецепт готовила
2013.03.26
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
01.03.13 в 18:57
Просмотров: 23533
На кухне у: 133
Приготовили: 3
О рецепте скумбрии в горячем маринаде
Очень быстрый и вкусный вариант для любителей рыбы! Есть можно уже через полчаса. Но мне понравилась рыбка на следующий день!!!!
Автор рецепта Дарья Кобзева.
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая | 2 шт |
без головы | |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
уксус бальзамический | 100 г |
я заменила винным красным | |
соевый соус | 50 г |
оливковое масло | 100 г |
зелень петрушки | по вкусу |
специи для рыбы | по вкусу |
паприка, перец горошком, гранулированный чеснок |
Приготовление скумбрии в горячем маринаде
- Шаг 1 1 Скумбрию разморозить и отделить филе от хребта
- Шаг 2 2 Приготовить маринад из всех компонентов. Только соль взять половину от требуемой нормы.
- Шаг 3 3 Размешивать маринад до растворения сахара и соли. Влить масло, еще раз перемешать, чтобы получилась эмульсия. Поставить нагреваться, но следить, чтобы не закипел (t около 70-80 градусов)
- Шаг 4 4 Тем временем скумбрию смазать оставшейся солью.
- Шаг 5 5 Когда маринад нагреется, всыпать зелень петрушки и выключить.
- Шаг 6 6 Рыбу переложить в посуду, где она будет настаиваться и залить подогретым маринадом. Накрыть крышкой. 30 минут и закуска готова!!!
-
Шаг 7
7
Рекомендации автора
• Подобным образом можно готовить любую жирную рыбу — тунец и семга получаются просто отлично (правда, их нужно резать на относительно маленькие кусочки, чтобы они успели промариноваться)
• Приготовленную таким образом рыбу можно подавать в теплом или в холодном виде.
• Оставшийся маринад ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно использовать как заправку для салатов или добавлять в супы.
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличный рецептик! Вкусная и ароматная рыбка должна получиться! Забрала, спасибо!
supergi, буду рада, если понравится!
Хочу и утаскиваю!
Мы уже доели ее с большим удовольствием!!! Делала на пробу – маловато оказалось. В следующий раз добавлю немного меньше уксуса и соли. Она и в таком варианте вкусная, как холодная закуска, но я люблю не очень соленую рыбу.
Нужно обязательно приготовить! Забираю!
tereza, надеюсь, что понравится! Пробуйте!
Подскажите, я не очень поняла, ))) Рыбу заливаешь горячим соусом, закрываешь крышкой и все?? в духовку не надо??
TanySh, да, совершенно верно! Просто залить и оставить. Есть можно буквально через 30 минут. Но мне больше понравилась рыба на следующий день. Делала с нею и бутерброды.
Спасибо буду пробовать!
В следующий раз попробую с белым винным уксусом. Красный для меня резковат оказался. Но рыбка – супер!
это идея!!! Спасибо за отзыв и подсказку! А я еще, все-таки, хочу с бальзамическим попробовать, как это должно быть в оригинале. Только какой выбрать (по вкусу) – еще не решила.
С бальзамическим уксусом очень вкусно! Буду повторять, однозначно! Низкий поклон за рецептик!
ой, спасибо за отзыв!!!! Так приятно, когда рецепты радуют. А какой бальзамический уксус Вы брали??? Я в магазине, когда их многообразие увидела – растерялась!!! Повторно так и готовила с винным….
Aliska, у меня ACETO BALSAMICO DI MODENA торговой марки PONTI , кажется всегда его беру.
Ptaxa12, спасибо! Буду присматриваться.
Аллочка,готовила скумбрию сразу по трем разным рецептам,эта понравилась больше всех!Очень вкусно!
Интересный рецепт, рыбка аппетитная!