Второе название:
Вафельный торт со с сгущенкой
Рецепт готовила
2014.06.14
Рецепт готовила
2013.12.13
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
10.03.13 в 19:53
Просмотров: 9275
На кухне у: 36
Приготовили: 2
О рецепте вафельного торт со сгущенкой
торт до безумия прост. возможно и не стоило выкладывать, многие у меня спрашивают как получается такой вкусный вафельный торт.раскрою пару секретов…
P.S. искала на сайте рецепт, но так и не нашла
Ингредиенты:
вафли | 1.5 шт |
покупала 2 упаковки, использовала 1,5 | |
сгущенка вареная | 0.5 л |
сливочное масло | 100 г |
орехи | по вкусу |
по желанию |
Приготовление вафельного торт со сгущенкой
- Шаг 1 1 вот, что нам понадобиться
-
Шаг 2
2
я с детства люблю этот тортик. 100 лет его не делала и вот решила себя и своих близких порадовать.
выкладываем сгущенное вареное молоко (у меня первомайский молочный комбинат, по моему мнению единственное хорошее их же производства можно купить сырое сгущенное молоко и сварить, но у меня особо не было времени). - Шаг 3 3 заранее выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы стало мягким, нарезаем брусками и отправляем к сгущенке!!!. масло должно быть хорошим (не маргарин и не спред). если делать без масла, то вкус ну уж очень приторный и грубый!
-
Шаг 4
4
сбиваем миксером около 10 минут. по желанию можно добавить измельченные орехи или посыпать уже на промазанный корж.
самый вкусный момент с детства – это облизать венчики от миксера и миску ;) :) - Шаг 5 5 каждый слой тщательно, не жадничаем, смазываем нашей смесью
- Шаг 6 6 последний слой я не смазываю.
- Шаг 7 7 обворачиваем пленкой
- Шаг 8 8 отправляем наш тортик в прохладное место минимум на сутки!!! и обязательно!!! ставим сверху груз (обычно 5 литровый бутыль воды)
-
Шаг 9
9
через сутки тортик уже пропитался и необычайно вкусный!
так что ностальгируйте и наслаждайтесь!!!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
и я люблю! очень вкусный! его слопали буквально за 5 минут. даже оглянуться не успели!
Только хотела уточнить: не размокают ли коржи, но если торт съедается за 5 минут, то вопрос неуместен. Света Никитина мне тоже дала такой рецепт крема с некоторой вариацией (http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirozhnye/vafli) в комментариях. Тоже сказала, что торт не успевает размякнуть. А я вот переживаю, а вдруг… у меня семья окажется не столь “скоростной”
Aliska, он не размокает! (я думаю, что такой вариант возможен, если сгущенка очень жидкая. я как-то пробовала делать с вареньем, так даже там в принцыпе особо не размок, хотя был влажноват) за счет добавленного хорошего масла он становится очень нежным! он у меня как-то остался после дня рождения (т.е. после приготовления прошло уже 2 суток), но он не размяк. самое главное – это масло и пресс!!!
frytti, убедительно! Будем пробовать!
мой любимый тортик ) Правда, не всегда масло кладу, обычно вареного сг молока хватает. но как вкусноооо
Бусинка, с маслом очень вкусно!
И мне знаком такой тортик ! Я любила не со сгущенкой,а с кремом на основе простой сгущенки и масла,еще прослаивала кусочками киви и посыпала верх кокосовой стружкой. А Вам спасибо,что напомнили !
Аленушка, такой тортик я не пробовала. нужно сделать! спасибо за идею!!!
хороший тортик!!! мама сама напекала таких коржей и всегда торт был под рукой, если вдруг нежданные гости)очень вкусно)
Лесик, ну как по мне это не для нежданных гостей, он должен настояться минимум сутки, а нежданные гости сутки ждать не будут
Вот сейчас главная проблема – хорошая сгущенка и настоящее масло! В детстве об этом не задумывалась как-то….. Я сама такой тортик с 8-9 лет готовила маме на праздники))))) Всегда вкусно получалось! А сейчас – не приведи…..ошибиться с маслом и т.д. – совсем не то получится….
Natalo4ka, ну вот я перепробовала у нас (в Киеве) много вариантов. http://images.yandex.ua/yandsearch?source=psearch&text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&noreask=1&pos=16&rpt=simage&lr=143&img_url=http%3A%2F%2Fprodukty24.com.ua%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Fuc_product_middlesize%2Fmoloko_sgushch_580g_iviska.jpeg беру только первомайский!!! я даже смогла ее сварить. еще кто-то говорил, что “Ічня” тоже хорошая, но не пробовала.
А в наших магазинах просто огромный выбор масла сливочного.Но я предпочитаю финское " Валио "…
Natalo4ka, ах да! забыла! на счет масла! значит хорошее только Яготинское!!! (я беру 82%) и Селянское!!!, ну и на кройняк Президент. остальное – Г….О употреблять запрещено!
Спасибо огромное! Записала)
Natalo4ka, обращайся! всегда рада!
Розовенький коржик меня порадовал)))
Екатерина, на фото плохо видно, а внутри еще есть желтенький
frytti, Хех)
Когда же я уже начну готовить такие?
TatyCyprus, а в чем проблема? нет нужных продуктов в продаже?
Я готовила сама (не по рецепту), выложила, но оказалось, что такой рецепт был ранее размещен. Посоветовали выложить в эту рубрику. Я украсила свой …
Торт родом из детства)
Спасибо за рецепт!
Вкус детства, только я ещё перемазала сверху кремом с перемолотым фундуком и не ставила под прес.