Добавлен:
15.06.14 в 21:08
Просмотров: 5470
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте пирога с начинкой из желе
У нас так называют торт, которые у разрезе напоминает вишиванку, и имеет множество разноцветных коржей, его готовят на свадьбу или другие большие праздники.
Цвета коржей имеют свое значение:
желтый – счастье,
с маком – богатство
с вишней – любовь
с какао – мудрость.
Ингредиенты:
белок яичный | 9 шт |
сахар | 120 г |
ванильный сахар | 5 г |
мука | 250 г |
пекарский порошок | 5 г |
масло растительное | 200 мл |
желток яичный | 6 шт |
мука | 2 ст. л. |
до желтков | |
мак | 3 ст. л. |
какао | 3 ст. л. |
кисель | 200 г |
вишневый | |
творог | 500 г |
сметана жирная | 200 г |
30% | |
желе вишневое | 100 г |
цукаты | 100 г |
конфеты | 100 г |
желейные | |
желатин | 1 ст. л. |
сахарная пудра с ванилью | 150 г |
Приготовление пирога с начинкой из желе
- Шаг 1 1 Белки взбиваем в крутую пену.
- Шаг 2 2 Добавляем сахар (вместе с ванильным сахаром) и взбиваем.
- Шаг 3 3 Муку просеиваем, соединяем с разрыхлитилем
- Шаг 4 4 ….и добавляем к белкам и сахару.
- Шаг 5 5 Когда мука полностью соединится с белками, вливаем масло. Перемешиваем тесто и разливаем в равных пропорциях по четырем мисочкам.
- Шаг 6 6 Желтки слегка взбиваем, добавляем муку и хорошо взбиваем.
- Шаг 7 7 Кладем взбитые желтки в одну из мисочек с тестом. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 8 8 В другую порцию теста добавляем мак
- Шаг 9 9 Во 3-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
-
Шаг 10
10
В 4-ю часть добавляем какао.
Форму для выпечки застилаем пергаментом (донышко) и в центр выкладываем одну ложку теста (любого). Далее берем ложку другого теста и снова наливаем в центр (уже на то тесто, которое есть в форме), затем добавляем ложку еще одного вида теста и т.д. Наливаем тесто до тех пор, пока оно не закончится. Каждый раз наливаем тесто в центр, следя за тем, чтобы чередовалось тесто разное по цвету. Ставим корж в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 45 минут. -
Шаг 11
11
Приготовление начинки для пирога.
- Шаг 12 12 Хорошо взбиваем миксером сметаной, добавляем сахар и перемешиваем.
- Шаг 13 13 Вливаем предварительно разведенный в теплой воде желатин.
- Шаг 14 14 добавляем желейные конфеты
- Шаг 15 15 цукаты и вишневое желе
- Шаг 16 16 хорошо смешиваем с сырной массой
- Шаг 17 17 Корж достаем из формы и охлаждаем. Затем разрезаем корж вдоль на две части.
- Шаг 18 18 Одну часть помещаем обратно в форму…
- Шаг 19 19 наливаем сверху сырную массу…
- Шаг 20 20 накрываем вторым коржом, немного прижимаем и помещаем форму на 2 часа в холодное место, чтобы желе застыло.
-
Шаг 21
21
Пляцок готов!
Смачного!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво, вкусно и оригинально!
Пляцок замечательный На сайте он есть! Добавьте в варианты http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/plyacok-cyganskie-tropy
Какое буйство красок!!!!
Сколько цветов…Очень интересный и сложный рецепт… Молодец
Н-да!! И описание интересное, и пляцок замечательный….
какой интересный тортик!
Необыкновенно!★★
Красиво!
красивый пирог!