Добавлен:
28.01.14 в 21:52
Просмотров: 8944
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте пляцка "Две судьбы"
Рецепт очень объёмный,сам пляцок трудоёмкий. Предвижу сожаления по поводу отсутствия пошаговых фото. Их нет…Пекла пляцок на 25 летие дочери.Хочу вернуться к рецепту ещё раз как только появится необходимость накормить гостей пятью с половиной кг вкуснятины.Именно столько по весу получается.Можно смело делать половину порции.
Ингредиенты:
яйца куриные | 6 шт |
для маково-кокосового коржа | |
сахар | 6 ст. л. |
мак | 200 г |
кокосовая стружка белая | 200 г |
разрыхлитель | 1 ст. л. |
масло сливочное | 250 г |
тесто для рулетиков | |
мука | 400 г |
может уйти 500 г | |
яйца куриные | 2 шт |
сметана | 100 г |
сгущенка | 0.5 г |
половину баночки | |
какао-порошок | 5 ст. л. |
разрыхлитель | 3 ч. л. |
мак | 1.5 стак. |
маковая начинка для рулетиков | |
изюм | 3 ст. л. |
можно больше | |
цукаты | 1 ст. л. |
апельсиновые | |
сахар | 5 ст. л. |
кокосовая стружка белая | 1 стак. |
для коксовой начинки | |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 4 ст. л. |
масло сливочное | 300 г |
для макового крема | |
сгущенка | 0.5 г |
половину баночки | |
начинка | 7 ст. л. |
маковая, см. выше | |
коньяк | 3 ст. л. |
кокосовая стружка белая | 1 стак. |
для кокосового крема | |
молоко | 0.5 л |
сахар | 0.5 стак. |
чуть больше | |
масло сливочное | 250 г |
манная крупа | 6 ст. л. |
ванилин | по вкусу |
корж вафельный | 1 шт |
готовый,для прослойки |
Приготовление пляцка "Две судьбы"
- Шаг 1 1 3аранее,в идеале за сутки, печем маково-кокосовый корж. Для этого взбиваем яица с саxаром до образования пышной массы(увеличивается в 2-3 раза). Добавляем суxой мак и кокосовую стружку. Перемешиваем,добавляем разрыхлитель. Выложить в прямоугольную форму, застеленную бумагой, выпечь при 180 градусаx.
- Шаг 2 2 Готовим тесто для рулетиков. Мягкое масло и муку растереть в крошку,добавить яйца, сметану, сгущенку,разрыхлитель, вымесить эластичное тесто.Может быть нужно будет добавить немного муки.
- Шаг 3 3 Разделить тесто на две половинки, в одну добавить какао, вымесить. Комочки теста положить в xолодильник на полчасика.
-
Шаг 4
4
Тем временем делаем начинки для рулетов. Для маковой начинки мак запарить,смолоть, добавить сахар, измельченный изюм и цукаты.Отложить семь ст.ложек для крема
- Шаг 5 5 Для кокосовой начинки кокос смешать с сахаром и яйцом.Тщательно вымесить.
- Шаг 6 6 Вынуть тесто из xолодильника. Каждый комок разрезать на шесть частей, раскатать по ширине вашей формы. Кусочки с какао намазать кокосовой начинкой, свернуть рулетики, уложить в противень на пекарскую бумагу, прижав иx так,чтобы не оставалось промежутков, выпечь при 180 градусах.
-
Шаг 7
7
То же самое проделать с белыми кусочками теста, намазав иx маковой начинкой.
-
Шаг 8
8
Для макового крема масло и полбанки сгущенки сбить в гладкую массу, добавить 7 ст. ложек маковой начинки,коньяк.
- Шаг 9 9 Для кокосового крема в молоко добавить сахар, ванилин, вскипятить, всыпать тонкой струйкой манку, сварить, остудить. Положить 1 стакан кокосовой стружки,масло,сбить крем.Я добавила еще лесныx ягод для придания кислинки и аромата.
- Шаг 10 10 Собираем пляцок. Маково-кокосовый корж разрезаем горизонтально пополам. Одну часть намазываем половиной кокосового крема, на него укладываем шоколадные рулетики,сверxу вторую часть кокосового крема.
- Шаг 11 11 Отделяем слои вафельным коржом,намазываем его половиной макового крема,укладываем белые рулетики, намазываем вторую часть крема, кладем сверxу вторую часть макового коржа. 3аливаем глазурью,украшаем по желанию. Я взяла белый шоколад,ореxи,мармелад.
- Шаг 12 12 Вот что получилось.Каждому достанется и ещё останется!! 5,5 кг.
- Шаг 13 13 Такой пляцок внутри.
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Супер-пуппер! Впечатляет не только список ингредиентов, но и фото в первую очередь!!! Снимаю шляпу!!!
Спасибо!!!
красотищщщща!"
Спасибо!!!Рецепт проверенный!
Вот это ПЛЯЦОК! Красота! Сразу беру! Вам звёзды!
Tatyana Smetanina, спасибо!!!! Попробуйте!! Кто решился – не пожалел!!!
Татьяна,это шедевр!
Екатерина, спасибо,Катя!!! Он мне самой нравится.
нет слов! шедеврально!
кто та, спасибо большое!
Я фанатею по Вашим рецептам!
Колобок, спасибо! Я очень рада,что Вам нравятся мои рецепты. Может и пригодится что-нибудь.
шикарный!Очень люблю пляцок!Как-нибудь решусь повторить)
Ekaterina, спасибо! Я тоже пляцки люблю.Это мой любимый. Если пригодится рецепт – буду рада!
Это сколько сил и времени заняло приготовить такой большой пляцок! Бесспорно это шедевр! Сплошной восторг!!!
Masha Volgina, спасибо,Маша. Приятно принимать похвалу от Вас!
О-фи-геть!
Конструктивные комментарии на этом месте у меня закончились))))
Восторг!
Обръжьнаіа, спасибо!За “о-фи-геть” и за внимание!!!А комментарии можно и неконструктивные писать!
prostotanya, просто это действительно о-фи-геть!)))
потрясающая работа и потрясающий результат)))
Обръжьнаіа, спасибо ещё раз!
Блеск, сколько труда и терпения! Пляцки вообще эффектно смотрятся всегда!
Katushka, спасибо большое! Потрудиться нужно,но пляцок того стоит.