Пляцок "Две судьбы"

по этому рецепту
Добавлен: 28.01.14 в 21:52
Просмотров: 8944
72
от 16 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте пляцка "Две судьбы"

Рецепт очень объёмный,сам пляцок трудоёмкий. Предвижу сожаления по поводу отсутствия пошаговых фото. Их нет…Пекла пляцок на 25 летие дочери.Хочу вернуться к рецепту ещё раз как только появится необходимость накормить гостей пятью с половиной кг вкуснятины.Именно столько по весу получается.Можно смело делать половину порции.

Ингредиенты:

яйца куриные 6 шт
для маково-кокосового коржа
сахар 6 ст. л.
мак 200 г
кокосовая стружка белая 200 г
разрыхлитель 1 ст. л.
масло сливочное 250 г
тесто для рулетиков
мука 400 г
может уйти 500 г
яйца куриные 2 шт
сметана 100 г
сгущенка 0.5 г
половину баночки
какао-порошок 5 ст. л.
разрыхлитель 3 ч. л.
мак 1.5 стак.
маковая начинка для рулетиков
изюм 3 ст. л.
можно больше
цукаты 1 ст. л.
апельсиновые
сахар 5 ст. л.
кокосовая стружка белая 1 стак.
для коксовой начинки
яйцо куриное 1 шт
сахар 4 ст. л.
масло сливочное 300 г
для макового крема
сгущенка 0.5 г
половину баночки
начинка 7 ст. л.
маковая, см. выше
коньяк 3 ст. л.
кокосовая стружка белая 1 стак.
для кокосового крема
молоко 0.5 л
сахар 0.5 стак.
чуть больше
масло сливочное 250 г
манная крупа 6 ст. л.
ванилин по вкусу
корж вафельный 1 шт
готовый,для прослойки

Приготовление пляцка "Две судьбы"

  • Шаг 1
    Приготовление пляцка Две судьбы: шаг 1
    1 3аранее,в идеале за сутки, печем маково-кокосовый корж. Для этого взбиваем яица с саxаром до образования пышной массы(увеличивается в 2-3 раза). Добавляем суxой мак и кокосовую стружку. Перемешиваем,добавляем разрыхлитель. Выложить в прямоугольную форму, застеленную бумагой, выпечь при 180 градусаx.
  • Шаг 2
    Приготовление пляцка Две судьбы: шаг 2
    2 Готовим тесто для рулетиков. Мягкое масло и муку растереть в крошку,добавить яйца, сметану, сгущенку,разрыхлитель, вымесить эластичное тесто.Может быть нужно будет добавить немного муки.
  • Шаг 3
    Приготовление пляцка Две судьбы: шаг 3
    3 Разделить тесто на две половинки, в одну добавить какао, вымесить. Комочки теста положить в xолодильник на полчасика.
  • Шаг 4
    Приготовление пляцка Две судьбы: шаг 4
    4 Тем временем делаем начинки для рулетов. Для маковой начинки мак запарить,смолоть, добавить сахар, измельченный изюм и цукаты.Отложить семь ст.ложек для крема

  • Шаг 5
    Приготовление пляцка Две судьбы: шаг 5
    5 Для кокосовой начинки кокос смешать с сахаром и яйцом.Тщательно вымесить.
  • Шаг 6
    Приготовление пляцка Две судьбы: шаг 6
    6 Вынуть тесто из xолодильника. Каждый комок разрезать на шесть частей, раскатать по ширине вашей формы. Кусочки с какао намазать кокосовой начинкой, свернуть рулетики, уложить в противень на пекарскую бумагу, прижав иx так,чтобы не оставалось промежутков, выпечь при 180 градусах.
  • Шаг 7
    Приготовление пляцка Две судьбы: шаг 7
    7 То же самое проделать с белыми кусочками теста, намазав иx маковой начинкой.
  • Шаг 8
    Приготовление пляцка Две судьбы: шаг 8
    8 Для макового крема масло и полбанки сгущенки сбить в гладкую массу, добавить 7 ст. ложек маковой начинки,коньяк.
  • Шаг 9
    Приготовление пляцка Две судьбы: шаг 9
    9 Для кокосового крема в молоко добавить сахар, ванилин, вскипятить, всыпать тонкой струйкой манку, сварить, остудить. Положить 1 стакан кокосовой стружки,масло,сбить крем.Я добавила еще лесныx ягод для придания кислинки и аромата.
  • Шаг 10
    Приготовление пляцка Две судьбы: шаг 10
    10 Собираем пляцок. Маково-кокосовый корж разрезаем горизонтально пополам. Одну часть намазываем половиной кокосового крема, на него укладываем шоколадные рулетики,сверxу вторую часть кокосового крема.
  • Шаг 11
    Приготовление пляцка Две судьбы: шаг 11
    11 Отделяем слои вафельным коржом,намазываем его половиной макового крема,укладываем белые рулетики, намазываем вторую часть крема, кладем сверxу вторую часть макового коржа. 3аливаем глазурью,украшаем по желанию. Я взяла белый шоколад,ореxи,мармелад.
  • Шаг 12
    Приготовление пляцка Две судьбы: шаг 12
    12 Вот что получилось.Каждому достанется и ещё останется!! 5,5 кг.
  • Шаг 13
    Приготовление пляцка Две судьбы: шаг 13
    13 Такой пляцок внутри.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 2 ↑
Natusi4ka
28.01.14 в 22:43
Natusi4ka [Мастер шеф]

Супер-пуппер! Впечатляет не только список ингредиентов, но и фото в первую очередь!!! Снимаю шляпу!!!

prostotanya
28.01.14 в 23:01
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо!!!

NaTaLiAtim
28.01.14 в 22:52
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

красотищщщща!";-)

prostotanya
28.01.14 в 23:03
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо!!!Рецепт проверенный!

Tatyana Smetanina
28.01.14 в 23:20
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вот это ПЛЯЦОК! Красота! Сразу беру! Вам звёзды!

prostotanya
28.01.14 в 23:27
prostotanya [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибо!!!! Попробуйте!! Кто решился – не пожалел!!!

Екатерина
29.01.14 в 10:47
Екатерина [Король кулинарии]

Татьяна,это шедевр!

prostotanya
29.01.14 в 21:46
prostotanya [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо,Катя!!! Он мне самой нравится.

кто та
29.01.14 в 11:58
кто та [Ше́ф-де-парти́]

нет слов! шедеврально!

prostotanya
29.01.14 в 21:46
prostotanya [Король кулинарии]

кто та, спасибо большое!

Колобок
29.01.14 в 14:13
Колобок [Су́-шеф]

Я фанатею по Вашим рецептам!

prostotanya
29.01.14 в 21:48
prostotanya [Король кулинарии]

Колобок, спасибо! Я очень рада,что Вам нравятся мои рецепты. Может и пригодится что-нибудь.

Ekaterina
29.01.14 в 14:13
Ekaterina [Король кулинарии]

шикарный!Очень люблю пляцок!Как-нибудь решусь повторить)

prostotanya
29.01.14 в 21:51
prostotanya [Король кулинарии]

Ekaterina, спасибо! Я тоже пляцки люблю.Это мой любимый. Если пригодится рецепт – буду рада!

Masha Volgina
30.01.14 в 03:21
Masha Volgina [Мастер шеф]

Это сколько сил и времени заняло приготовить такой большой пляцок! Бесспорно это шедевр! Сплошной восторг!!! :-)

prostotanya
30.01.14 в 10:04
prostotanya [Король кулинарии]

Masha Volgina, спасибо,Маша. Приятно принимать похвалу от Вас!

Обръжьнаіа
30.01.14 в 16:25
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

О-фи-геть!
Конструктивные комментарии на этом месте у меня закончились))))
Восторг!

prostotanya
30.01.14 в 17:34
prostotanya [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, спасибо!За “о-фи-геть” и за внимание!!!А комментарии можно и неконструктивные писать!

Обръжьнаіа
30.01.14 в 18:45
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

prostotanya, просто это действительно о-фи-геть!)))
потрясающая работа и потрясающий результат)))

prostotanya
30.01.14 в 20:58
prostotanya [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, спасибо ещё раз!

Katushka
30.01.14 в 22:41
Katushka [Коми́]

Блеск, сколько труда и терпения! Пляцки вообще эффектно смотрятся всегда!

prostotanya
31.01.14 в 12:59
prostotanya [Король кулинарии]

Katushka, спасибо большое! Потрудиться нужно,но пляцок того стоит.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)