Немецкий маковый творожник

Thumb
Рецепт готовила
viktoria-zi
[Гарсон]
2019.06.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.04.15 в 23:12
Просмотров: 7055
123
от 28 кулинаров
На кухне у: 64
Приготовили: 1

О рецепте немецкого в макового творожника

Я бы сказала, что это рецепт по следам “Королевской ватрушки”.
Кому нравится манный пудинг, думаю, что оценят эту выпечку. У нас вкусы разделились на эту тему.

Ингредиенты:

мука 300 г
масло сливочное 130 г
сахар 150 г
молоко 750 мл
сахар 150 г
начинка
масло сливочное 100 г
начинка
творог 250 г
9% жирности, начинка
яйцо 1 шт
мак 150 г
манка 150 г

Приготовление немецкого в макового творожника

  • Шаг 1
    Приготовление немецкого в макового творожника: шаг 1
    1 Растереть в крошку муку со сливочным маслом очень холодным и сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление немецкого в макового творожника: шаг 2
    2 Отделить 2/3 крошки и выложить на дно разъемной формы 24 см в диаметре, хорошо примять ладонями и убрать в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление немецкого в макового творожника: шаг 3
    3 В большом сотейнике смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
  • Шаг 4
    Приготовление немецкого в макового творожника: шаг 4
    4 В закипевшее молоко добавить мак и манную крупу, перемешать деревянной ложкой и дать постоять 10 минут.
    Получится густая масса.
  • Шаг 5
    Приготовление немецкого в макового творожника: шаг 5
    5 Творог взбить с яйцом блендером.
    Добавить творог в маковую массу и хорошенько перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 6
    Приготовление немецкого в макового творожника: шаг 6
    6 Выложить начинку на охлажденное тесто.
    Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 С.
  • Шаг 7
    Приготовление немецкого в макового творожника: шаг 7
    7 Охладить и нарезать на кусочки
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 2 ↑
SaintHellen
01.05.15 в 00:37
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Как аппетитно! Люблю маковую выпечку!

Aliska
01.05.15 в 00:40
Aliska [Король кулинарии]

Девочки, спасибо огромное!!!! Я тоже клюнула на мак, что не удивительно :-D, но тут и манки достаточно. Так что, лучше увеличить количество мака и творога ;-)

Пал Саныч
01.05.15 в 00:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень люблю творожную выпечку…да еще и с маком! Аллочка, молодец!

Aliska
01.05.15 в 01:01
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, я старалась. Спасибо большое!!!

Natusi4ka
01.05.15 в 15:22
Natusi4ka [Мастер шеф]

очень красивый!!!

Ирина Царапкина
01.05.15 в 21:29
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересный рецепт.

prostotanya
01.05.15 в 22:17
prostotanya [Король кулинарии]

Хороший пирожок! Пекла похожий- оч вкусно!

Aliska
02.05.15 в 00:48
Aliska [Король кулинарии]

Девочки, очень благодарна Вам !!!!

Занда
02.05.15 в 01:48
Занда [Дебютант]

Мак обрабатывать надо перед тем как добавлять в молоко? Где-то читала в воде кипятить и снимать пену.

Aliska
02.05.15 в 13:38
Aliska [Король кулинарии]

Занда, нет, нет. Здесь же Вы будете заливать горячим молоком вместе с манкой. Он разбухнет, пока будет настаиваться.

Панда
05.05.15 в 13:27
Панда [Гарсон]

Маковая выпечка – моя любимая выпечка. Спасибо за рецепт!

Aliska
10.05.15 в 01:13
Aliska [Король кулинарии]

Панда, угощайтесь! :-)

viktoria-zi
25.06.19 в 13:13
viktoria-zi [Гарсон]

Нарядная и вкусная ватрушка! Уменьшила сахар на треть – мне хватило сладости. Разрезать стала теплую и начинка потекла. В следующий раз буду резать…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте