Рецепт готовила
2019.06.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.04.15 в 23:12
Просмотров: 7055
На кухне у: 64
Приготовили: 1
О рецепте немецкого в макового творожника
Я бы сказала, что это рецепт по следам “Королевской ватрушки”.
Кому нравится манный пудинг, думаю, что оценят эту выпечку. У нас вкусы разделились на эту тему.
Ингредиенты:
мука | 300 г |
масло сливочное | 130 г |
сахар | 150 г |
молоко | 750 мл |
сахар | 150 г |
начинка | |
масло сливочное | 100 г |
начинка | |
творог | 250 г |
9% жирности, начинка | |
яйцо | 1 шт |
мак | 150 г |
манка | 150 г |
Приготовление немецкого в макового творожника
- Шаг 1 1 Растереть в крошку муку со сливочным маслом очень холодным и сахаром.
- Шаг 2 2 Отделить 2/3 крошки и выложить на дно разъемной формы 24 см в диаметре, хорошо примять ладонями и убрать в холодильник.
- Шаг 3 3 В большом сотейнике смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
-
Шаг 4
4
В закипевшее молоко добавить мак и манную крупу, перемешать деревянной ложкой и дать постоять 10 минут.
Получится густая масса. -
Шаг 5
5
Творог взбить с яйцом блендером.
Добавить творог в маковую массу и хорошенько перемешать до однородного состояния. -
Шаг 6
6
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 С. - Шаг 7 7 Охладить и нарезать на кусочки
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как аппетитно! Люблю маковую выпечку!
Девочки, спасибо огромное!!!! Я тоже клюнула на мак, что не удивительно , но тут и манки достаточно. Так что, лучше увеличить количество мака и творога
Очень люблю творожную выпечку…да еще и с маком! Аллочка, молодец!
Пал Саныч, я старалась. Спасибо большое!!!
очень красивый!!!
Интересный рецепт.
Хороший пирожок! Пекла похожий- оч вкусно!
Девочки, очень благодарна Вам !!!!
Мак обрабатывать надо перед тем как добавлять в молоко? Где-то читала в воде кипятить и снимать пену.
Занда, нет, нет. Здесь же Вы будете заливать горячим молоком вместе с манкой. Он разбухнет, пока будет настаиваться.
Маковая выпечка – моя любимая выпечка. Спасибо за рецепт!
Панда, угощайтесь!
Нарядная и вкусная ватрушка! Уменьшила сахар на треть – мне хватило сладости. Разрезать стала теплую и начинка потекла. В следующий раз буду резать…