Добавлен:
30.04.15 в 13:26
Просмотров: 7920
На кухне у: 93
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 3 стак. |
яйца | 4 шт |
сметана | 200 г |
сахар-песок | 2 стак. |
1,5 - в тесто, 0,5 - в крем | |
мягкое сливочное масло | 450 г |
200 - в тесто, 150 - в крем, 199 - в глазурь | |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
1 Х 1 - сода/уксус | |
ванильный сахар | 5 г |
яблоки | 4 шт |
"антоновские", крупные | |
лимон | 1 шт |
сахар-песок | 5 г |
в глазурь | |
какао-порошок | 2 ч. л. |
в глазурь | |
молоко кипяченое | 4 ст. л. |
в глазурь | |
соль | 1 щеп. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Яичные желтки + сахар-песок + ванильный сахар, перемешать, добавить сметану и сливочное масло и тщательно растереть.
Постепенно добавляя муку замесить тесто. -
Шаг 2
2
Тесто получается очень нежным, переложить по 1\3 часть на посыпанную мукой поверхность и присыпая мукой сформировать шарик.
Выпекается 3 одинаковой величины пласта. -
Шаг 3
3
Шарик теста перенести на посыпанный мукой лист пергамента и раскатать пласт сначала руками, в конце – скаталкой,на 4-5 мм, переложить на противень и выпекать на среднем огне ок.10-12 мин.
Снять готовые пласты с пергамента после остывания, положить друг на друга и подровнять овалообразно, у меня получился 26 Х 34 см. - Шаг 4 4 Отходы коржей растереть руками в крощку.
-
Шаг 5
5
Ингредиенты для яблочного крема.
Яйца долны быть непременно свежими, т.к. белки используются в сыром виде! -
Шаг 6
6
Натереть корку (и цедру и белую мякоть) лимона на средней терке, отжать сок.
Натереть очищенные антоновские яблоки на мелкой терке. Перемешать яблоки с лимонной коркой и соком. - Шаг 7 7 Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сараный песок приготовить крутое безе.
- Шаг 8 8 Добавить безе в яблочно-лимонное пюре и взбить 1-2 мин.
- Шаг 9 9 Приготовить воздушный крем по рецепту (ингредиенты воздушного крема НЕ учитываются в данном рецепте) http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/vozdushnyj-krem-dlya-tortov-i-pirozhnyh.
-
Шаг 10
10
Собрать торт – на первый и третий пласт и по бокам нанести воздушный крем, на второй – яблочный.
Чуть придавить 2 и 3 -ий пласты до нанесения очередного слоя крема.
Бока присыпать крошкой и немного придавить лопаточкой. - Шаг 11 11 Соединить все полагаемые ингредиенты и непрерывно помешивая пиготовить глазурь на медленном огне.
- Шаг 12 12 Каплями глазури нанести произвольный рассеанный узор на торт.
- Шаг 13 13 Посыпать оставшейся крошкой.
- Шаг 14 14 Дать пропитаться 8-10 часов, или на ночь.
-
Шаг 15
15
Нежнейший, ароматный , действительно Королевский пирог!! Стоит всех хлопот с тестом, кремами и глазурью!
Готовьте и угощайтесь!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкуснотища!!!!!
Aliska, спасибо Алла, вкус соответствует виду, я старалась
Отличные фото..как и сам рецепт! Отличная идея комбинировать фото по четыре!!!!
Пал Саныч, спасибо, комбинации фото удобно для укорочения шагов приготовления.
Как красиво и аппетитно!!!
Natusi4ka, спасибо
Великолепный тортик.
Замечательный тортик!
Ничего себе “тортик” на 30 персон
Кусочек так и напрашивается,чтоб его съели! Отлично!
Каринэ Захарова, Каринэ, стоит пробовать, так он легко готовится и потом быстро исчезает….. Да и больше 2-дней хранить не рекомендуется (если только останется), т.к. содержит сырые белки в кремах.
Шикарный тортик!!!
Elena777, спасибо, приятно слышать (т.е. читать) от знатоков
Воистину Королевский пирог!!!!!!!!!!
FILANA, спасибо