Наполеон с заварным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 30.04.13 в 15:20
Просмотров: 14260
64
от 20 кулинаров
На кухне у: 64
Приготовили: 0

О рецепте наполеона с заварным кремом

Этот вариант торта Наполеона для тех кому нужно сделать торт, не располагая большим количеством времени. Так как в рецепте предлагаю использовать покупное тесто, которое продается сейчас в каждом магазине. Крем стандартный заварной. Вес торта примерно 4,5 кг.

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 4 шт
пачка теста слоеного бездрожжевого, 500 г, в каждой пачке по 2 пластинки теста
мука 180 г
1,5 стакана
яйцо куриное сырое 10 шт
масло сливочное 400 г
ванильный сахар 10 г
сахар белый 600 г
3,5 стакана
молоко 2 л
ядра грецких орехов 1 стак.

Приготовление наполеона с заварным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление наполеона с заварным кремом: шаг 1
    1 Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. А сливочное масло выставить в тепло, чтобы оно растаяло до состояния густой сметаны.
  • Шаг 2
    Приготовление наполеона с заварным кремом: шаг 2
    2 Смешать миксером 1 стакан молока (отлить от двух литров),муку, желтки яиц и сахар до однородной массы.
  • Шаг 3
    Приготовление наполеона с заварным кремом: шаг 3
    3 Вскипятить молоко в кастрюле на 5 л. Снять кастрюлю с молоком с плиты. И тонкой струйкой влить сладкую массу, полученную на шаге 2, в молоко. Взбивая при этом молоко миксером.
  • Шаг 4
    Приготовление наполеона с заварным кремом: шаг 4
    4 После того как вся сахарная масса размешается в молоке. Поставить кастрюлю с кремом на плиту и довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком.
  • Шаг 5
    Приготовление наполеона с заварным кремом: шаг 5
    5 Поставить кастрюлю с кремом остывать на “холодную баню” (таз с холодной водой). Не забывайте при этом крем изредка помешивать, так он быстрее остынет.
  • Шаг 6
    Приготовление наполеона с заварным кремом: шаг 6
    6 Пока крем остывает приступаем к выпеканию коржей. Для этого вытаскиваем одну пластинку теста из пачки. Размораживаем пластинку в микроволновке в течении 30 сек на максимальной мощности (800Вт). Пачку со второй пластинкой обратно в морозилку. обратно.
  • Шаг 7
    Приготовление наполеона с заварным кремом: шаг 7
    7 Раскатываем пластинку под размер противня. (Если она будет еще твердая и плохо раскатываться, подождите 5 мин. На столе она согреется.) Выкладываем на противень и делаем сквозные отверстия вилкой по всей поверхности теста.
  • Шаг 8
    Приготовление наполеона с заварным кремом: шаг 8
    8 Ставим противень в заранее разогретую духовку до 200 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент (электроплита Samsung) на 3-ой уровень и выпекаем в течение 13 мин.
  • Шаг 9
    Приготовление наполеона с заварным кремом: шаг 9
    9 Таким же образом выпекаем остальные 7 коржей.
    У меня 2 одинаковых противня. А как только поставил 1ый противень сразу кладу пласт теста в микроволновку на 30 сек, даю потом тесту полежать 5 мин и затем раскатываю и укладываю на 2ой противень следующий пласт теста – как раз успеваю к тому времени как испечется первый корж.
  • Шаг 10
    Приготовление наполеона с заварным кремом: шаг 10
    10 Взбиваем растаявшее слив. масло миксером. Добавляем его в остывший до комнатной температуры крем и снова все взбиваем миксером.
  • Шаг 11
    Приготовление наполеона с заварным кремом: шаг 11
    11 Взбиваем холодные белки в тугую пену миксером.
  • Шаг 12
    Приготовление наполеона с заварным кремом: шаг 12
    12 Добавляем белковую пену в крем и мешаем осторожно ложкой. Не забываем добавить ванилин или ванильный сахар. Взбитые белки добавят крему дополнительную воздушность.
    Если вас пугаю сырые яйца – не бойтесь еще ни разу никто не отравился и торт не испортился, я поэтому рецепту готовил торт уже 10 раз точно. Торт стоит, если в холодильнике, 4 дня точно и не портится. Главное, чтобы молоко точно закипело.
  • Шаг 13
    Приготовление наполеона с заварным кремом: шаг 13
    13 Между слоями кладем 2,5 стандартного половника. И размазываем крем равномерно по коржу.
  • Шаг 14
    Приготовление наполеона с заварным кремом: шаг 14
    14 Перемазываем все 8 слоев.
  • Шаг 15
    Приготовление наполеона с заварным кремом: шаг 15
    15 Затем режем тонкими пластинками ядра грецких орехов и посыпаем ими сверху торт. В блэндере орехи лучше не молоть, так все равно из орехов выделяется масло и ореховая крошка начинается склеиваться.
    Торт готов! Поставить на ночь на пропитку в холодильник и можно наслаждаться.
  • Шаг 16
    Приготовление наполеона с заварным кремом: шаг 16
    16 В этом торте я использовал. Вот это тесто. Куплено в “Метро”. Но обычно использую слоеное тесто производства торговой сети “Магнит”. (не реклама :-))
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Екатерина
30.04.13 в 15:31
Екатерина [Король кулинарии]

Конечно вкусно!

Аленушка
30.04.13 в 15:54
Аленушка [Мастер шеф]

Я готовила из слоеного теста пирожные,мини-наполеончики…А тут…Так много и так вкусно !!!

Aliska
30.04.13 в 16:14
Aliska [Король кулинарии]

Гораздо труднее и дольше, мне кажется, было описать все шаги этого торта :-) А вот если делать тесто самому, наверно будет – 1 шаг в рецепте – 1 слой. Говорят, что ценится торт в котором более 200 слоев… Страшно представить!!! :-) А если без шуток: Андрей, ваши рецепты замечательные!!! Но порою, чтобы просмотреть пошаговый рецепт до конца (особенно в простых вариантах) – требуется терпение. А тем более, что пошаговые фото не все. Зачем тогда ТАК растягивать текст? Если технология сложная, тогда, я думаю, без подробностей не обойтись. Но это не тот случай! Это мое субъективное мнение! Не принимайте как критику.
С большим уважением к тому, что вы делаете!

Mendrew
01.05.13 в 00:23
Mendrew [Су́-шеф]

Aliska, во всех рецептах, может не сразу, но чуть позже, я к каждому шагу прилагаю фото. Вот и здесь я позже, но обязательно все шаги сфотографирую. А если я делаю ШАГ, то я считаю (чисто субъективно), что именно сюда необходимо обратить внимание читателя. Ну, и конечно фото, согласитесь, что многие делают блюда прочитав один раз рецепт, а потом просто смотрят фото, чтоб ничего не пропустить. Да, и смотрится рецепт лучше, когда в нем больше чем 2-3 фото. ИМХО :-)

Aliska
01.05.13 в 10:47
Aliska [Король кулинарии]

Mendrew, полностью согласна: с фото гораздо лучше. Я порою, именно просто по одним фото знакомлюсь с блюдом, как готовить (не читая текст). Но фотографировать один корж, потом следующий, потом все… Я себя дауном чувствую … Ладно, это мои трудности :-)

Nikol1999
06.05.13 в 09:37
Nikol1999 [Су́-шеф]

Алла,прочитала Ваш комментарий и не смогла пройти мимо. Вы взрослая женщина, должны же понимать, что нельзя и неуместно употреблять такие слова. Дай Бог Вам никогда не знать, что такое даунизм и как это чувствовать себя дауном.

chajka
11.05.13 в 17:04
chajka [Мастер шеф]

+100. Прошу прощения у автора рецепта за оффтоп.

Анютка
02.08.13 в 13:02
Анютка [Шеф-повар]

проблемы вообще не увидела, все правильно сделано, сфотографировано… здесь же не все ассы кулинарии смотрят, а и те, которые только учатся

IrinaSh
03.05.13 в 17:26
IrinaSh [Дебютант]

Объясните крестьянке :
!
1) 10 г яиц – это сколько в шт?
2) как из 4 шт готового слоеного теста получить 7 коржей?

Mendrew
04.05.13 в 00:45
Mendrew [Су́-шеф]

IrinaSh, 10г – тут ошибочка (я поправлю), а 4 шт – тут повнимательнее читайте рецепт – внизу подписано “в каждой пачке по 2 пластинки теста, 500г”. :-)
Подпишу еще тогда “пачка” готового слоеного теста, 500г"
И я не говорил про 7 коржей. У меня их 8шт. (“Таким же образом выпекаем остальные 7 коржей.”, а 1ый был испечен шагами ранее, итого 8шт)

Обръжьнаіа
08.05.13 в 20:58
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Однозначно забрала, несложно, много и здорово!

chajka
11.05.13 в 17:06
chajka [Мастер шеф]

А по существу: торт наверняка вкусен:-). Правда я все же предпочту полностью самодельный:-))))))

nata62
08.06.13 в 05:54
nata62 [Дебютант]

Люблю готовить вкусные, несложные рецепы!!! автору спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте