Добавлен:
30.04.13 в 15:20
Просмотров: 14260
На кухне у: 64
Приготовили: 0
О рецепте наполеона с заварным кремом
Этот вариант торта Наполеона для тех кому нужно сделать торт, не располагая большим количеством времени. Так как в рецепте предлагаю использовать покупное тесто, которое продается сейчас в каждом магазине. Крем стандартный заварной. Вес торта примерно 4,5 кг.
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 4 шт |
пачка теста слоеного бездрожжевого, 500 г, в каждой пачке по 2 пластинки теста | |
мука | 180 г |
1,5 стакана | |
яйцо куриное сырое | 10 шт |
масло сливочное | 400 г |
ванильный сахар | 10 г |
сахар белый | 600 г |
3,5 стакана | |
молоко | 2 л |
ядра грецких орехов | 1 стак. |
Приготовление наполеона с заварным кремом
- Шаг 1 1 Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. А сливочное масло выставить в тепло, чтобы оно растаяло до состояния густой сметаны.
- Шаг 2 2 Смешать миксером 1 стакан молока (отлить от двух литров),муку, желтки яиц и сахар до однородной массы.
- Шаг 3 3 Вскипятить молоко в кастрюле на 5 л. Снять кастрюлю с молоком с плиты. И тонкой струйкой влить сладкую массу, полученную на шаге 2, в молоко. Взбивая при этом молоко миксером.
- Шаг 4 4 После того как вся сахарная масса размешается в молоке. Поставить кастрюлю с кремом на плиту и довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком.
- Шаг 5 5 Поставить кастрюлю с кремом остывать на “холодную баню” (таз с холодной водой). Не забывайте при этом крем изредка помешивать, так он быстрее остынет.
- Шаг 6 6 Пока крем остывает приступаем к выпеканию коржей. Для этого вытаскиваем одну пластинку теста из пачки. Размораживаем пластинку в микроволновке в течении 30 сек на максимальной мощности (800Вт). Пачку со второй пластинкой обратно в морозилку. обратно.
- Шаг 7 7 Раскатываем пластинку под размер противня. (Если она будет еще твердая и плохо раскатываться, подождите 5 мин. На столе она согреется.) Выкладываем на противень и делаем сквозные отверстия вилкой по всей поверхности теста.
- Шаг 8 8 Ставим противень в заранее разогретую духовку до 200 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент (электроплита Samsung) на 3-ой уровень и выпекаем в течение 13 мин.
-
Шаг 9
9
Таким же образом выпекаем остальные 7 коржей.
У меня 2 одинаковых противня. А как только поставил 1ый противень сразу кладу пласт теста в микроволновку на 30 сек, даю потом тесту полежать 5 мин и затем раскатываю и укладываю на 2ой противень следующий пласт теста – как раз успеваю к тому времени как испечется первый корж. - Шаг 10 10 Взбиваем растаявшее слив. масло миксером. Добавляем его в остывший до комнатной температуры крем и снова все взбиваем миксером.
- Шаг 11 11 Взбиваем холодные белки в тугую пену миксером.
-
Шаг 12
12
Добавляем белковую пену в крем и мешаем осторожно ложкой. Не забываем добавить ванилин или ванильный сахар. Взбитые белки добавят крему дополнительную воздушность.
Если вас пугаю сырые яйца – не бойтесь еще ни разу никто не отравился и торт не испортился, я поэтому рецепту готовил торт уже 10 раз точно. Торт стоит, если в холодильнике, 4 дня точно и не портится. Главное, чтобы молоко точно закипело. - Шаг 13 13 Между слоями кладем 2,5 стандартного половника. И размазываем крем равномерно по коржу.
- Шаг 14 14 Перемазываем все 8 слоев.
-
Шаг 15
15
Затем режем тонкими пластинками ядра грецких орехов и посыпаем ими сверху торт. В блэндере орехи лучше не молоть, так все равно из орехов выделяется масло и ореховая крошка начинается склеиваться.
Торт готов! Поставить на ночь на пропитку в холодильник и можно наслаждаться. - Шаг 16 16 В этом торте я использовал. Вот это тесто. Куплено в “Метро”. Но обычно использую слоеное тесто производства торговой сети “Магнит”. (не реклама :-))
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Конечно вкусно!
Я готовила из слоеного теста пирожные,мини-наполеончики…А тут…Так много и так вкусно !!!
Гораздо труднее и дольше, мне кажется, было описать все шаги этого торта А вот если делать тесто самому, наверно будет – 1 шаг в рецепте – 1 слой. Говорят, что ценится торт в котором более 200 слоев… Страшно представить!!! А если без шуток: Андрей, ваши рецепты замечательные!!! Но порою, чтобы просмотреть пошаговый рецепт до конца (особенно в простых вариантах) – требуется терпение. А тем более, что пошаговые фото не все. Зачем тогда ТАК растягивать текст? Если технология сложная, тогда, я думаю, без подробностей не обойтись. Но это не тот случай! Это мое субъективное мнение! Не принимайте как критику.
С большим уважением к тому, что вы делаете!
Aliska, во всех рецептах, может не сразу, но чуть позже, я к каждому шагу прилагаю фото. Вот и здесь я позже, но обязательно все шаги сфотографирую. А если я делаю ШАГ, то я считаю (чисто субъективно), что именно сюда необходимо обратить внимание читателя. Ну, и конечно фото, согласитесь, что многие делают блюда прочитав один раз рецепт, а потом просто смотрят фото, чтоб ничего не пропустить. Да, и смотрится рецепт лучше, когда в нем больше чем 2-3 фото. ИМХО
Mendrew, полностью согласна: с фото гораздо лучше. Я порою, именно просто по одним фото знакомлюсь с блюдом, как готовить (не читая текст). Но фотографировать один корж, потом следующий, потом все… Я себя дауном чувствую … Ладно, это мои трудности
Алла,прочитала Ваш комментарий и не смогла пройти мимо. Вы взрослая женщина, должны же понимать, что нельзя и неуместно употреблять такие слова. Дай Бог Вам никогда не знать, что такое даунизм и как это чувствовать себя дауном.
+100. Прошу прощения у автора рецепта за оффтоп.
проблемы вообще не увидела, все правильно сделано, сфотографировано… здесь же не все ассы кулинарии смотрят, а и те, которые только учатся
Объясните крестьянке :
!
1) 10 г яиц – это сколько в шт?
2) как из 4 шт готового слоеного теста получить 7 коржей?
IrinaSh, 10г – тут ошибочка (я поправлю), а 4 шт – тут повнимательнее читайте рецепт – внизу подписано “в каждой пачке по 2 пластинки теста, 500г”.
Подпишу еще тогда “пачка” готового слоеного теста, 500г"
И я не говорил про 7 коржей. У меня их 8шт. (“Таким же образом выпекаем остальные 7 коржей.”, а 1ый был испечен шагами ранее, итого 8шт)
Однозначно забрала, несложно, много и здорово!
А по существу: торт наверняка вкусен. Правда я все же предпочту полностью самодельный)))))
Люблю готовить вкусные, несложные рецепы!!! автору спасибо!