Рецепт готовила
2013.12.03
Рецепт готовила
2013.09.23
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
01.05.13 в 11:20
Просмотров: 3996
На кухне у: 16
Приготовили: 2
О рецепте булочек
Жани не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая | 300 г |
вода теплая | 200 мл |
не горячая | |
дрожжи | 25 г |
11сухих или 50свежих | |
сахар | 4 ст. л. |
можно больше, по вкусу | |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 10 г |
масло оливковое | 3 ст. л. |
ваниль | по вкусу |
по вкусу | |
яйцо | 1 шт |
мак | по вкусу |
или сезам, не обязательно |
Приготовление булочек
-
Шаг 1
1
В воду добавить дрожжи и взбить миксером,
далее сахар, соль, масло.
В муку добавить разрыхлитель и ванилин. Далее все постепенно смешать с общей массой и хорошенько вымешать тесто. -
Шаг 2
2
Тесто должно получится густоватым.
Далее его немножко нужно отмять руками, добавляя муку, чтобы было эластичным и не прилипала к рукам. -
Шаг 3
3
Тесто выложить в стеклянную посуду, смазанную маслом (чтобы не прилипало к стенкам). Накрыть целлофаном, сделать в пленке несколько наколов и поставить в холодильник отдохнуть на 50 минут.
Тесто должно подняться почти в два раза. -
Шаг 4
4
Поверхность стола засыпать мукой и выложить тесто на стол и придать форму батона. Старайтесь не особенно его мять. Острым ножом разрезать на части и выложить на противень, заранее намазанный маслом шарики.
- Шаг 5 5 В маленькую миску добавить капельку воды и взбить яйцо до однообразной массы. Этим яйцом намазать поверхность наших булочек и далее украсить маком и сезамом.
-
Шаг 6
6
Поставить в уже теплую духовку (~190 градусов) на 15-20 минут.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Симпатично!
Я приготовила это блюдо!
Я приготовила это блюдо!