Энджел кейк с грильяжем из фисташек

по этому рецепту
Добавлен: 02.10.11 в 00:57
Просмотров: 3322
21
от 8 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте энджел кейк с грильяжем из фисташек

Очень нежный и воздушный пирог

Ингредиенты:

мука 50 г
крахмал кукурузный 15 г
сахар 350 г
150 г - в тесто, 200 г - в безе
белок яичный 8 шт
6 шт - в тесто, 2 шт - для безе
соль по вкусу
на кончике ножа
мёд 0.5 ч. л.
сахарная пудра 40 г
фисташки 40 г

Приготовление энджел кейк с грильяжем из фисташек

  • Шаг 1
    Приготовление энджел кейк с грильяжем из фисташек: шаг 1
    1 муку, крахмал и 50 г. сахара – 3 раза просеять
  • Шаг 2
    Приготовление энджел кейк с грильяжем из фисташек: шаг 2
    2 белки слегка взбить, а затем постепенно добавить сахар, взбить до стойких пиков
  • Шаг 3
    Приготовление энджел кейк с грильяжем из фисташек: шаг 3
    3 осторожно лопаткой небольшими порциями примешать к белкам муку с крахмалом
  • Шаг 4
    Приготовление энджел кейк с грильяжем из фисташек: шаг 4
    4 поместить тесто в форму диаметром 18-20 см.

    форму не смазывать!!!
  • Шаг 5
    Приготовление энджел кейк с грильяжем из фисташек: шаг 5
    5 выпекать пирог при температуре 175 градусов 25-30 мин, чтобы готовый пирог вынуть и формы, подрежьте осторожно края ножиком
  • Шаг 6
    Приготовление энджел кейк с грильяжем из фисташек: шаг 6
    6 чтобы приготовить грильяж, измельчите фисташки в блендере, пудру разбавьте в нескольких ложках воды и варите до образования светлого сиропа, добавьте фисташки, перемешайте и выложите на пергамент, дайте остыть, а затем для посыпки раскрошите…
  • Шаг 7
    Приготовление энджел кейк с грильяжем из фисташек: шаг 7
    7 для безе: из сахара и 80 мл воды варим сироп до тех пор пока из него нельзя будет катать мягкий шарик между пальцами, взбиваем белки в густую пену и тонкой струйкой вливаем в них кипящий сироп, постоянно осторожно помешиваем, даём массе остыть и примешиваем в неё мёд.


    готовый пирог обмазываем в виде волн безе и посыпаем грильяжем…
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
larik_malasha
02.10.11 в 02:16
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

отличный рецепт для тех, у кого остались желтки! должно быть очень нежно!

Счастливый случай
02.10.11 в 15:47

Очень даже неплохо!

Таня
02.10.11 в 21:38
Таня [Шеф-повар]
Вкуснятина ;), фисташки… безе.. мням :)
Лариса
02.10.11 в 21:48
Лариса [Су́-шеф]

Какая роскошь! Шикарный тортик!

mysj19
03.10.11 в 00:50
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно!!!

Valentina
12.02.12 в 12:57
Valentina [Шеф-повар]

А можно картофельный крахмал взять вместо кукурузного?

Танюшка
12.02.12 в 16:17
Танюшка [Мастер шеф]

думаю, что нет… на сколько я знаю у них разные свойства….

Valentina
12.02.12 в 16:48
Valentina [Шеф-повар]

Ясно…

Елена Юровна
01.09.16 в 11:46
Елена Юровна [Король кулинарии]

класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте