Добавлен:
02.10.11 в 00:57
Просмотров: 3371
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте энджел кейк с грильяжем из фисташек
Очень нежный и воздушный пирог
Ингредиенты:
мука | 50 г |
крахмал кукурузный | 15 г |
сахар | 350 г |
150 г - в тесто, 200 г - в безе | |
белок яичный | 8 шт |
6 шт - в тесто, 2 шт - для безе | |
соль | по вкусу |
на кончике ножа | |
мёд | 0.5 ч. л. |
сахарная пудра | 40 г |
фисташки | 40 г |
Приготовление энджел кейк с грильяжем из фисташек
- Шаг 1 1 муку, крахмал и 50 г. сахара – 3 раза просеять
- Шаг 2 2 белки слегка взбить, а затем постепенно добавить сахар, взбить до стойких пиков
- Шаг 3 3 осторожно лопаткой небольшими порциями примешать к белкам муку с крахмалом
-
Шаг 4
4
поместить тесто в форму диаметром 18-20 см.
форму не смазывать!!! - Шаг 5 5 выпекать пирог при температуре 175 градусов 25-30 мин, чтобы готовый пирог вынуть и формы, подрежьте осторожно края ножиком
- Шаг 6 6 чтобы приготовить грильяж, измельчите фисташки в блендере, пудру разбавьте в нескольких ложках воды и варите до образования светлого сиропа, добавьте фисташки, перемешайте и выложите на пергамент, дайте остыть, а затем для посыпки раскрошите…
-
Шаг 7
7
для безе: из сахара и 80 мл воды варим сироп до тех пор пока из него нельзя будет катать мягкий шарик между пальцами, взбиваем белки в густую пену и тонкой струйкой вливаем в них кипящий сироп, постоянно осторожно помешиваем, даём массе остыть и примешиваем в неё мёд.
готовый пирог обмазываем в виде волн безе и посыпаем грильяжем…
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
отличный рецепт для тех, у кого остались желтки! должно быть очень нежно!
Очень даже неплохо!
Какая роскошь! Шикарный тортик!
Очень вкусно!!!
А можно картофельный крахмал взять вместо кукурузного?
думаю, что нет… на сколько я знаю у них разные свойства….
Ясно…
класс!