Добавлен:
03.11.13 в 04:10
Просмотров: 2923
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте морковного пирога
Несложный и в 100% случаев удачный рецепт. Опробован бессчетное количество раз.
Ингредиенты:
сахар | 175 г |
масло растительное | 130 г |
яйца | 3 шт |
большие | |
морковь | 3 шт |
тёртая | |
изюм без косточек | 100 г |
мука | 175 г |
сода | 1 ч. л. |
не гасить, вкуса не будет, не бойтесь | |
корица молотая | 1 ст. л. |
мускатный орех молотый | 0.5 ст. л. |
соль | по вкусу |
сахарная пудра | 175 г |
для глазури | |
сок лимона | 2 ст. л. |
(для глазури) или меньше, подбирать по густоте |
Приготовление морковного пирога
- Шаг 1 1 соединить сахар, масло и яйца, слегка взбить, добавить цедру, натёртую морковь и изюм, перемешать
- Шаг 2 2 смешать муку, соду, специи, соль
- Шаг 3 3 просеять в морковную массу, перемешивая, тесто должно получиться довольно жидким
- Шаг 4 4 разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму (а можно и выложить на пергамент), выложить тесто в форму, выпекать 40-45 минут, остудить на решетке (чтобы низ не намок)
- Шаг 5 5 взбить ингредиенты для глазури, густота жидких сливок (если не хочется, чтобы глазурь была кисловатой на вкус, то можно взять сок апельсина и его же цедру использовать в тесте)
- Шаг 6 6 залить глазурью нашу вкуснотищу, я посыпала вдобавок цветной кокосовой стружкой, но это необязательно
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю морковную выпечку,надо будет попробовать! Спасибо за рецепт)
Да не за что скажите потом, понравился ли. Должен понравиться.
И я очень люблю морковную выпечку,беру пробовать!
простите для непонятливых-яиц-3 шт или 3 гр
Белочка, конечно, штуки! спасибо, что увидали
Красивый пирог!