Рецепт готовила
2015.05.20
Рецепт готовила
2014.01.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
17.07.13 в 18:47
Просмотров: 28426
На кухне у: 73
Приготовили: 2
О рецепте медового торта
Много медовых тортов я пробовала. На сегодняшний день – это мой любимый! Мягкий, воздушный…одним словом – ЧУДО!
Приготовление медового торта
- Шаг 1 1 Тесто делать на водяной бане. Растопить масло с сахаром,
- Шаг 2 2 добавить мед, водку и временно снять с огня.
- Шаг 3 3 Отдельно взбить яйца и добавить в общую массу.
- Шаг 4 4 Снов поставить на “баню” и добавить соду. Мешать, пока масса не увеличится в объеме раза в 3.
- Шаг 5 5 Снять с огня и добавить муку.
- Шаг 6 6 Вымесить до однородной массы. Сначала масса жидковатая, постепенно она становится гуще. Разделить на 4 части и раскатывать коржи, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу.
- Шаг 7 7 Выпекаются пышки достаточно быстро. Важно не прозевать. Выпекать до золотистого цвета. У меня на это уходило минут 10-15 при t-180. Еще горячими обрезать их до нужного размера не придавливая “шаблон” (я использовала крышку от сковороды). И так выпечь все пышки.
- Шаг 8 8 Крем самый простой: смешать сметану с сахаром. Мне нравится кисленькая прослойка.
- Шаг 9 9 Распределять равномерно между всеми коржами. Я еще на 2 пышки добавила немного вяленой сливы.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Отличная выпечка!
Маша, спасибо большое!!!!!
Алла, как всегда, все вкусно и красиво! Молодец!
Mamaya2011, очень благодарна за внимание к моим рецептам!
очень вкусно выглядит! забираю!
jackycat, рискну уверить, что не только выглядит…
Очень аппетитно!
Екатерина, спасибо!
Представляю, какой он вкусный!
TatyCyprus, лучше пробовать, чем представлять или верить на слово – он действительно вкусный, Татьяна!!!
У нас этот торт называется Винни-Пух.
Мажем сметаной и добавляем чернослив и орехи.
Но чаще в каждый слой (а можно не в каждый) кладем что-то на свое усмотрение: чернослив, орехи, бананы (очень нежно получается), киви, еще сок апельсина\мандарина выдавливаем на корж, можно клубнику добавить и т.п.
Вкуснятина!!! А главное – быстро!
Sasha-8, думаю, что с начинкой можно бесконечно экспериментировать… А для Винни-Пуха подойдет все что угодно, где есть мед Да, Вы правы: вкусно и быстро!!!!
Тортик моего детства!И сейчас не перестаем его делать.Алл согласна один из лучших медовых тортов!Только у меня заварной крем.
Ekaterina, я люблю сочетание сладких пышек с кисленькой начинкой. Пробовала и со сгущенкой, и с вареньем… Творожный или сметанный крем нравится больше всего.
Самый вкусный медовик,у меня с черной смородиной.
это, действительно, просто ЧУДО!!! Катюшка, какая ты молодчина!!!! А я все никак подходящие “пузырики” не найду. Тоже мечтаю так украсить. Красота!!!!! Спасибо, что украсила мой рецепт ТАКОЙ фотографией!!!!
Оформление у Вас – просто восторг!!