Медовый торт "Чудо"

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2015.05.20
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.01.03
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 17.07.13 в 18:47
Просмотров: 28426
55
от 18 кулинаров
На кухне у: 73
Приготовили: 2

О рецепте медового торта

Много медовых тортов я пробовала. На сегодняшний день – это мой любимый! Мягкий, воздушный…одним словом – ЧУДО!

Ингредиенты:

сахар 1 стак.
масло сливочное 60 г
мед 2 ст. л.
водка 2 ч. л.
яйца 3 шт
мука 3 стак.
сода 2 ч. л.
соль 1 щеп.
сметана 500 г
в крем
сахар 1.5 ст. л.
(или по вкусу)в кпем
сахар 1 стак.
в тесто

Приготовление медового торта

  • Шаг 1
    Приготовление медового торта: шаг 1
    1 Тесто делать на водяной бане. Растопить масло с сахаром,
  • Шаг 2
    Приготовление медового торта: шаг 2
    2 добавить мед, водку и временно снять с огня.
  • Шаг 3
    Приготовление медового торта: шаг 3
    3 Отдельно взбить яйца и добавить в общую массу.
  • Шаг 4
    Приготовление медового торта: шаг 4
    4 Снов поставить на “баню” и добавить соду. Мешать, пока масса не увеличится в объеме раза в 3.
  • Шаг 5
    Приготовление медового торта: шаг 5
    5 Снять с огня и добавить муку.
  • Шаг 6
    Приготовление медового торта: шаг 6
    6 Вымесить до однородной массы. Сначала масса жидковатая, постепенно она становится гуще. Разделить на 4 части и раскатывать коржи, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу.
  • Шаг 7
    Приготовление медового торта: шаг 7
    7 Выпекаются пышки достаточно быстро. Важно не прозевать. Выпекать до золотистого цвета. У меня на это уходило минут 10-15 при t-180. Еще горячими обрезать их до нужного размера не придавливая “шаблон” (я использовала крышку от сковороды). И так выпечь все пышки.
  • Шаг 8
    Приготовление медового торта: шаг 8
    8 Крем самый простой: смешать сметану с сахаром. Мне нравится кисленькая прослойка.
  • Шаг 9
    Приготовление медового торта: шаг 9
    9 Распределять равномерно между всеми коржами. Я еще на 2 пышки добавила немного вяленой сливы.
  • Шаг 10
    Приготовление медового торта: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Маша
17.07.13 в 20:24
Маша [Мастер шеф]

Отличная выпечка!

Aliska
17.07.13 в 20:55
Aliska [Король кулинарии]

Маша, спасибо большое!!!!!

Mamaya2011
17.07.13 в 21:14
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Алла, как всегда, все вкусно и красиво! Молодец!:-)

Aliska
17.07.13 в 21:16
Aliska [Король кулинарии]

Mamaya2011, очень благодарна за внимание к моим рецептам!

jacky
18.07.13 в 08:32
jacky [Мастер шеф]

очень вкусно выглядит! забираю!

Aliska
18.07.13 в 13:51
Aliska [Король кулинарии]

jackycat, рискну уверить, что не только выглядит…;-)

Екатерина
18.07.13 в 11:00
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Aliska
18.07.13 в 13:50
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!

TatyCyprus
18.07.13 в 14:04
TatyCyprus [Король кулинарии]

Представляю, какой он вкусный!

Aliska
18.07.13 в 14:26
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, лучше пробовать, чем представлять или верить на слово – он действительно вкусный, Татьяна!!! ;-)

Sasha-8
20.07.13 в 23:49
Sasha-8 [Дебютант]

У нас этот торт называется Винни-Пух.
Мажем сметаной и добавляем чернослив и орехи.
Но чаще в каждый слой (а можно не в каждый) кладем что-то на свое усмотрение: чернослив, орехи, бананы (очень нежно получается), киви, еще сок апельсина\мандарина выдавливаем на корж, можно клубнику добавить и т.п.
Вкуснятина!!! А главное – быстро!

Aliska
21.07.13 в 09:03
Aliska [Король кулинарии]

Sasha-8, думаю, что с начинкой можно бесконечно экспериментировать… А для Винни-Пуха подойдет все что угодно, где есть мед :-) Да, Вы правы: вкусно и быстро!!!!

Ekaterina
03.01.14 в 01:24
Ekaterina [Король кулинарии]

Тортик моего детства!И сейчас не перестаем его делать.Алл согласна один из лучших медовых тортов!Только у меня заварной крем.

Aliska
03.01.14 в 20:48
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, я люблю сочетание сладких пышек с кисленькой начинкой. Пробовала и со сгущенкой, и с вареньем… Творожный или сметанный крем нравится больше всего.

Ekaterina
20.05.15 в 18:07
Ekaterina [Король кулинарии]

Самый вкусный медовик,у меня с черной смородиной.

Aliska
20.05.15 в 23:09
Aliska [Король кулинарии]

это, действительно, просто ЧУДО!!! Катюшка, какая ты молодчина!!!! А я все никак подходящие “пузырики” не найду. Тоже мечтаю так украсить. Красота!!!!! Спасибо, что украсила мой рецепт ТАКОЙ фотографией!!!!

Vero4ka
21.05.15 в 13:16
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Оформление у Вас – просто восторг!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)