Рецепт готовила
2014.06.23
Рецепт готовила
2014.06.23
Рецепт готовила
2014.06.12
Рецепт готовила
2014.06.02
Рецепт готовила
2014.06.02
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
28.02.14 в 23:52
Просмотров: 4216
На кухне у: 40
Приготовили: 5
О рецепте малазийского торта
Он не только красочный, но и вкусный!
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 300 г |
сахар | 150 г |
мука | 250 г |
яйца | 4 шт |
разрыхлитель | 5 г |
молоко сухое | 20 г |
молоко | 100 мл |
какао | 10 г |
пищевые красители | по вкусу |
Приготовление малазийского торта
-
Шаг 1
1
Если вы предпочитаете использовать натуральны продукты, то сначала стоит позаботиться о красителях.
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-sladkim-blyudam/oranzhevaya-kraska-dlya-vypechki – оранжевый цвет.
Зеленый – выдавить сок шпината и уварить до темно-зеленого цвета.
Красный – выдавить свекольный сок и тоже можно уварить для большей концентрации. -
Шаг 2
2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения белой массы.
По одному добавить яйца (я их предварительно все смешиваю в чашке и выливаю малыми порциями), продолжая взбивать.
Должна получиться пышная масса. - Шаг 3 3 Просеять муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком, добавить к масляной массе, взбить.
-
Шаг 4
4
Постепенно добавить молоко, продолжая взбивать до получения однородного теста.
Разделить на 3 части. В каждую добавить выбранный краситель и тщательно перемешать. Можно какую-то часть не окрашивать. Любые варианты приемлемы! - Шаг 5 5 Форму (18*18) смазать маслом и выложить часть теста одного цвета по ложке в разных участках, присыпать какао через ситечко – это при выпечке дает границу раздела разных цветов.
- Шаг 6 6 Выложить следующее тесто и вновь присыпать какао. Так же с третьим цветом. Продолжать, пока не закончится все тесто.
- Шаг 7 7 Выпекать при 170-180 градусах около часа.
-
Шаг 8
8
Нарезать на порционные кусочки и можно угощать и угощаться!
P.S. Увы, красная краска не очень яркая и на срезе почти не заметна. И, чем больше какао на разделе цветов, тем четче рисунок границы.
Верх торта я не посыпала какао.
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивый тортик!
marusik02, спасибо!!!!
Невероятная красота! надо покупать пищевые краски и творить!
Masha Volgina,спасибо огромное!!! С красками, оно конечно, будет понасыщеннее цвет, чем в моем случае, но так более натурально.
Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898
Очень красочный и необыкновенно нежный и вкусный! А…
ты брала готовые красители наверно??? С соками так ярко не получается. Сам кекс нам понравился так, что без проблем готовы его есть без красочных изысков. А попробовать с более красочными слоями я, все-таки, идею не оставляю.
Спасибо большое, Леночка!
Aliska, Да, брала пищевой краситель. Но твой зеленый цвет мне понравился больше А вообще, очень вкусный, скорее это кекс, чем торт, в следующий раз хочу добавить фисташки, ну вот почему то именно этот орех, глядя на твои кусочки тортика, у меня напрашивается
Красивый-то какой! Обязательно голосую!
красивый разрезик! супер!
Аллочка, большое спасибо за рецепт! Теперь это мой любимый кекс! Он – воздушный! Очень вкусный! Вот только у меня красители были – жёлтый, розовый …
ааааааааааааааа! Как классно получилось!!!! Лен, просто здорово! И спасибо большое за отзыв! Нам тоже он очень понравился. Ну, сынок там еще свои комментарии по поводу моего зеленого цвета дал, в свойственной молодежи манере, но трескал с удовольствием..
Алла, думаю можно совсем без красителей, просто слои теста пересыпать какао. Это я для тех, кто с опаской относится к красителям, а с натуральными нет времени заниматься. Очень вкусное само тесто, повторюсь – воздушное!
Величанская, ну, такой вариант в “Мраморном” используется… Должно же быть отличие! Нет! Настаиваю на буйстве красок!!!
Прям один кекс красивей другого! Глаза разбегаются!
Однозначно голосую!
Светочка, к сожалению, я не в конкурсе! Просто захотелось его испечь! Он оказался очень вкусным, рекомендую!
а что это там за белые такие “космические яйца” . Здорово смотрятся!
Жаль, что не участвуешь в конкурсе .
Аллочка, спасибо! Насмешила Это клюква в сахаре, надо же выпендриться , а ты яйца
очень вкусный тортик. делала с натуральными красителями, поэтому так бледно))) спасибо за рецепт. всем понравился)
Я приготовила это блюдо!
Красота, да и только!