Добавлен:
01.03.14 в 01:22
Просмотров: 7125
На кухне у: 61
Приготовили: 0
О рецепте щербета домашнего
Щербет по консистенции – это нечто среднее между мороженым и сорбе. И все-таки, все привыкли считать, что щербет – это восточное лакомство. Для меня – это тоже лакомство, но любимое – родом из детства.
Ингредиенты:
Сливки питьевые | 100 мл |
Печенье крекер | 200 г |
орехи | 200 г |
(у меня кешью) | |
Конфеты "Коровка" | 400 г |
"Коровка" |
Приготовление щербета домашнего
- Шаг 1 1 Крекер наломать маленькими кусочками. Я выложила печенье в пакет и несколько раз прокатила по нему скалкой.
- Шаг 2 2 Орехи обжарить и очистить от шелухи (у меня жареные). Выложить орешки в пакет и прокатить скалкой. Орехи могут быть любыми (арахис, грецкие орехи, фундук).
- Шаг 3 3 Хорошо перемешать орешки и печенье.
- Шаг 4 4 Конфеты поломать на маленькие кусочки.
- Шаг 5 5 Выложить конфеты в сотейник, добавить сливки. Поставить на медленный огонь. Варить до полного растворения конфет, не забывая постоянно помешивать.
- Шаг 6 6 Печенье и орешки залить мягкой помадкой. Всё тщательно перемешать.
- Шаг 7 7 Выложить щербетную массу на плёнку, придать любую форму.
- Шаг 8 8 Щербет поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
и я бы не отказалась)))
Алеся, на здоровье!
Замечательное лакомство!!!
Алла, большое спасибо! Угощайся!
Аппетитно!
большое спасибо!
Что то мы делали в детстве? Только мы плавили тогда ириски!Отличное лакомство!
Татьяна, точно мы тоже плавили ириски, надо полистать старые рецепты, у меня где-то был рецепт из ирисок))))))))))
Ох, как сладко!
Лена, с чаем самое то. Спасибо!
Вкусно!
Очень вкусно! Спасибо!
Классно!
Спасибочки!
Ох и вкусно же!
prostotanya, Татьяна, угощайтесь, спасибо!
вкусно должно быть и сладко-сладко)))
Masha Volgina, Маша, очень вкусно! Сладкий в меру))))