Добавлен:
22.09.16 в 21:18
Просмотров: 8930
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте ленивого "Напалеона"
Готовила этот торт свекрови на День рождения. Пробовали впервые. От торта в восторге были все.
Очень лёгкий в приготовлении. Достаточно экономный вариант, торт весом почти в 2,5 кг обошёлся около 60 грн. Невероятно вкусный, нежный, мягенький. Он тает во рту.
Попробуйте, возможно этот торт и Вас не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
печенье слоёное | 1 кг |
молоко жирное | 1 л |
для крема | |
сахар белый | 200 г |
для крема | |
мука белая | 3 ст. л. |
для крема | |
яйца куриные | 3 шт |
для крема | |
ванильный сахар | 1 шт |
для крема | |
масло сливочное | 300 г |
для крема |
Приготовление ленивого "Напалеона"
- Шаг 1 1 В тарелке взбить вилкой яйца с мукой.
- Шаг 2 2 До однородной массы.
- Шаг 3 3 Молоко с сахаром и ванильным сахаром нагреть. Мешая влить в молоко яичную смесь и довести до кипения не переставая мешать. НЕ КИПЯТИТЬ!
-
Шаг 4
4
ЕСЛИ В КРЕМЕ У ВАС БУДУТ ПОПАДАТЬСЯ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ КОМОЧКИ НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, ОНИ ПОЗЖЕ ИСЧЕЗНУТ.
Крем нужно остудить, добавить в него мягкое сл. масло и массу взбить погружным блендером.
Крем будет однородный, гладкий, без комочков. - Шаг 5 5 Дно формы застелить пищевой плёнкой и окуная каждую печеньку в крем выкладывать из него слоями торт.
-
Шаг 6
6
Оставьте не много печенья на декор. Его можно измельчить в крошку и посыпать сверху уже готовый торт перед подачей.
У меня печенья не хватило)) - Шаг 7 7 Для торта нужно слоёное печенье, , у нас называется “ушки”.
-
Шаг 8
8
В форме диаметром 32см вышло 4 слоя.
Отправляем торт на сутки в холодильник, но перед подачей рекомендую хотя бы 3-4 часа выдержать его при комнатной температуре.
Как показывает личный опыт так на много вкуснее, чем только что из холодильника. - Шаг 9 9 Невероятно нежный торт, он тает во рту.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Очень вкусный торт,я уже готовила такой, надо будет повторить!
Елена Юровна, и мне очень нравится. Просто и вкусно.