Ленивый Наполеон

по этому рецепту
Добавлен: 22.09.16 в 21:18
Просмотров: 8930
54
от 11 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте ленивого "Напалеона"

Готовила этот торт свекрови на День рождения. Пробовали впервые. От торта в восторге были все.

Очень лёгкий в приготовлении. Достаточно экономный вариант, торт весом почти в 2,5 кг обошёлся около 60 грн. Невероятно вкусный, нежный, мягенький. Он тает во рту.

Попробуйте, возможно этот торт и Вас не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

печенье слоёное 1 кг
молоко жирное 1 л
для крема
сахар белый 200 г
для крема
мука белая 3 ст. л.
для крема
яйца куриные 3 шт
для крема
ванильный сахар 1 шт
для крема
масло сливочное 300 г
для крема

Приготовление ленивого "Напалеона"

  • Шаг 1
    Приготовление ленивого Напалеона: шаг 1
    1 В тарелке взбить вилкой яйца с мукой.
  • Шаг 2
    Приготовление ленивого Напалеона: шаг 2
    2 До однородной массы.
  • Шаг 3
    Приготовление ленивого Напалеона: шаг 3
    3 Молоко с сахаром и ванильным сахаром нагреть. Мешая влить в молоко яичную смесь и довести до кипения не переставая мешать. НЕ КИПЯТИТЬ!
  • Шаг 4
    Приготовление ленивого Напалеона: шаг 4
    4 ЕСЛИ В КРЕМЕ У ВАС БУДУТ ПОПАДАТЬСЯ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ КОМОЧКИ НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, ОНИ ПОЗЖЕ ИСЧЕЗНУТ.

    Крем нужно остудить, добавить в него мягкое сл. масло и массу взбить погружным блендером.

    Крем будет однородный, гладкий, без комочков.
  • Шаг 5
    Приготовление ленивого Напалеона: шаг 5
    5 Дно формы застелить пищевой плёнкой и окуная каждую печеньку в крем выкладывать из него слоями торт.
  • Шаг 6
    Приготовление ленивого Напалеона: шаг 6
    6 Оставьте не много печенья на декор. Его можно измельчить в крошку и посыпать сверху уже готовый торт перед подачей.

    У меня печенья не хватило))
  • Шаг 7
    Приготовление ленивого Напалеона: шаг 7
    7 Для торта нужно слоёное печенье, , у нас называется “ушки”.
  • Шаг 8
    Приготовление ленивого Напалеона: шаг 8
    8 В форме диаметром 32см вышло 4 слоя.

    Отправляем торт на сутки в холодильник, но перед подачей рекомендую хотя бы 3-4 часа выдержать его при комнатной температуре.
    Как показывает личный опыт так на много вкуснее, чем только что из холодильника.
  • Шаг 9
    Приготовление ленивого Напалеона: шаг 9
    9 Невероятно нежный торт, он тает во рту.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Елена Юровна
23.09.16 в 08:06
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусный торт,я уже готовила такой, надо будет повторить!

Лири
26.10.16 в 14:58
Лири [Су́-шеф]

Елена Юровна, и мне очень нравится. Просто и вкусно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)