Добавлен:
07.05.12 в 11:18
Просмотров: 15890
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте крученого торта
Моя подруга его называет “Циганська дорога”.
Есть много видов этого торта, ну я немного добавила своей изюминки.
Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
сахар | 3 стак. |
2 стак. в бисквит, 1 стак. в крем | |
вода холодная | 14 ст. л. |
для бисквитов | |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
мука | 500 г |
мак | 3 ст. л. |
какао | 3 ст. л. |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
для смазывания формы | |
сметана жирная | 400 г |
21% | |
загуститель для сметаны | 1 шт |
желатин быстрорастворимый | 1 ст. л. |
вода | 100 мл |
для желатина | |
плитка шоколада | 100 г |
фольга | 1 шт |
для обертывания торта | |
сахар | 4 ст. л. |
для белков |
Приготовление крученого торта
- Шаг 1 1 Подготовить формы для выпечки бисквитов: смазать тоненько растительным маслом, и дно и бока, лишнее скапать, и присыпать мукой и дно и бока, лишнюю муку стряхнуть, вынести форму на холод, тогда тесто точно не прилипнет.
- Шаг 2 2 Взять 3 яйца и отделить желтки от белков
- Шаг 3 3 В желтки добавить 250 грамм сахара (1 стакан)
- Шаг 4 4 Желтки растереть с сахаром
- Шаг 5 5 Добавит 7 ст.ложек холодной воды и хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Понемногу добавлять 250 гр. муки (1 стакан) и размешать.
- Шаг 7 7 Туда же добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
- Шаг 8 8 Всё хорошо перемешать и в конце добавить перемешывая 3 ст.ложки мака.
- Шаг 9 9 3 яичных белка миксером быстро взбить до твердых пиков, в конце добавить 1-2 ст.л. сахара, для твердости белков.
- Шаг 10 10 В желтки ввести взбитые белки, потихоньку всё хорошо перемешать.
- Шаг 11 11 Духовку разогреть на не очень сильный огонь. Готовую массу вылить на форму. Немного подождать пока разогреется духовка, и выпекать около 20 мин.
- Шаг 12 12 Пока выпекается первый бисквит, можно делать второй. Проделываем опять все шаги с 2 по 11. Только вместо мака добавляем 3 ст.ложки какао.
- Шаг 13 13 Бисквит вынимаем из духовки и даём ему немного остыть.
- Шаг 14 14 Бисквит разрезаем на 3 пластины, потом по середине. Вот так получилось у меня, всё зависит от размеров формы.
- Шаг 15 15 В охлажденну сметану (400 грамм) добавлять понемногу 250 грамм сахара (1 стакан) и взбивать миксером до растворения сахара.
- Шаг 16 16 Добавть 1 упаковку загустителя и ещё минут 5 взбивать.
- Шаг 17 17 1 ст.ложку желатина развести в 100 мл воды, и добавить в крем.
- Шаг 18 18 Миску с кремом прикрыть пищевой плёнкой ( у меня не было поэтому я использовала фольгу) и поставить на 30 мин. в холодильник.
- Шаг 19 19 1 пластину маковую от бисквита намазать кремом и скрутить.
- Шаг 20 20 Тогда взять пластину с какао нам азать кремом и приклеить к ней по кругу и так делать до конца.
- Шаг 21 21 Кремом смазать весь верх торта и бока.
- Шаг 22 22 Взять фольгу скласть вдвое (можно даже и в четверо, в зависимости от высоты торта) и обмотать торт, и выцлить на него оставшийся крем. И поставить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 23 23 Плитку шоколада натереть на мелкой терке.
- Шаг 24 24 Снять фольгу с торта и полностью обсипать торт натертым шоколадом.
- Шаг 25 25 Приятного апетита)))
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Ого! Какой оригинальный!
Торт очень аппетитный!
Красивенький торт!