Крученый торт

по этому рецепту
Добавлен: 07.05.12 в 11:18
Просмотров: 15890
28
от 12 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте крученого торта

Моя подруга его называет “Циганська дорога”.
Есть много видов этого торта, ну я немного добавила своей изюминки.

Ингредиенты:

яйца 6 шт
сахар 3 стак.
2 стак. в бисквит, 1 стак. в крем
вода холодная 14 ст. л.
для бисквитов
разрыхлитель теста 2 ч. л.
мука 500 г
мак 3 ст. л.
какао 3 ст. л.
растительное масло без запаха 2 ст. л.
для смазывания формы
сметана жирная 400 г
21%
загуститель для сметаны 1 шт
желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
вода 100 мл
для желатина
плитка шоколада 100 г
фольга 1 шт
для обертывания торта
сахар 4 ст. л.
для белков

Приготовление крученого торта

  • Шаг 1
    Приготовление крученого торта: шаг 1
    1 Подготовить формы для выпечки бисквитов: смазать тоненько растительным маслом, и дно и бока, лишнее скапать, и присыпать мукой и дно и бока, лишнюю муку стряхнуть, вынести форму на холод, тогда тесто точно не прилипнет.
  • Шаг 2
    Приготовление крученого торта: шаг 2
    2 Взять 3 яйца и отделить желтки от белков
  • Шаг 3
    Приготовление крученого торта: шаг 3
    3 В желтки добавить 250 грамм сахара (1 стакан)
  • Шаг 4
    Приготовление крученого торта: шаг 4
    4 Желтки растереть с сахаром
  • Шаг 5
    Приготовление крученого торта: шаг 5
    5 Добавит 7 ст.ложек холодной воды и хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление крученого торта: шаг 6
    6 Понемногу добавлять 250 гр. муки (1 стакан) и размешать.
  • Шаг 7
    Приготовление крученого торта: шаг 7
    7 Туда же добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Шаг 8
    Приготовление крученого торта: шаг 8
    8 Всё хорошо перемешать и в конце добавить перемешывая 3 ст.ложки мака.
  • Шаг 9
    Приготовление крученого торта: шаг 9
    9 3 яичных белка миксером быстро взбить до твердых пиков, в конце добавить 1-2 ст.л. сахара, для твердости белков.
  • Шаг 10
    Приготовление крученого торта: шаг 10
    10 В желтки ввести взбитые белки, потихоньку всё хорошо перемешать.
  • Шаг 11
    Приготовление крученого торта: шаг 11
    11 Духовку разогреть на не очень сильный огонь. Готовую массу вылить на форму. Немного подождать пока разогреется духовка, и выпекать около 20 мин.
  • Шаг 12
    Приготовление крученого торта: шаг 12
    12 Пока выпекается первый бисквит, можно делать второй. Проделываем опять все шаги с 2 по 11. Только вместо мака добавляем 3 ст.ложки какао.
  • Шаг 13
    Приготовление крученого торта: шаг 13
    13 Бисквит вынимаем из духовки и даём ему немного остыть.
  • Шаг 14
    Приготовление крученого торта: шаг 14
    14 Бисквит разрезаем на 3 пластины, потом по середине. Вот так получилось у меня, всё зависит от размеров формы.
  • Шаг 15
    Приготовление крученого торта: шаг 15
    15 В охлажденну сметану (400 грамм) добавлять понемногу 250 грамм сахара (1 стакан) и взбивать миксером до растворения сахара.
  • Шаг 16
    Приготовление крученого торта: шаг 16
    16 Добавть 1 упаковку загустителя и ещё минут 5 взбивать.
  • Шаг 17
    Приготовление крученого торта: шаг 17
    17 1 ст.ложку желатина развести в 100 мл воды, и добавить в крем.
  • Шаг 18
    Приготовление крученого торта: шаг 18
    18 Миску с кремом прикрыть пищевой плёнкой ( у меня не было поэтому я использовала фольгу) и поставить на 30 мин. в холодильник.
  • Шаг 19
    Приготовление крученого торта: шаг 19
    19 1 пластину маковую от бисквита намазать кремом и скрутить.
  • Шаг 20
    Приготовление крученого торта: шаг 20
    20 Тогда взять пластину с какао нам азать кремом и приклеить к ней по кругу и так делать до конца.
  • Шаг 21
    Приготовление крученого торта: шаг 21
    21 Кремом смазать весь верх торта и бока.
  • Шаг 22
    Приготовление крученого торта: шаг 22
    22 Взять фольгу скласть вдвое (можно даже и в четверо, в зависимости от высоты торта) и обмотать торт, и выцлить на него оставшийся крем. И поставить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 23
    Приготовление крученого торта: шаг 23
    23 Плитку шоколада натереть на мелкой терке.
  • Шаг 24
    Приготовление крученого торта: шаг 24
    24 Снять фольгу с торта и полностью обсипать торт натертым шоколадом.
  • Шаг 25
    Приготовление крученого торта: шаг 25
    25 Приятного апетита)))
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Маша
07.05.12 в 23:32
Маша [Мастер шеф]

Ого! Какой оригинальный!

supergi
10.05.12 в 17:40
supergi [Мастер шеф]

Торт очень аппетитный!

Елена Юровна
06.02.17 в 10:05
Елена Юровна [Король кулинарии]

Красивенький торт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)