Добавлен:
13.10.13 в 12:41
Просмотров: 6869
На кухне у: 56
Приготовили: 0
О рецепте кофейного торта
Очень вкусный торт
Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
для коржа | |
сахар | 1 стак. |
для коржа | |
мука | 1 стак. |
для коржа | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
для коржа | |
яйца | 3 шт |
для крема | |
мука | 4 ст. л. |
для крема | |
сахар | 1 стак. |
для крема | |
кофе растворимый | 2 ст. л. |
для крема | |
молоко | 0.5 мл |
для крема | |
маргарин сливочный | 250 г |
для крема | |
ванилин | 1 шт |
для крема |
Приготовление кофейного торта
-
Шаг 1
1
делаем крем:
1 яйца и 2 желтка взбиваем с стаканом сахара и добавляем 4 ложки муки. - Шаг 2 2 0,5 л молока подогреваем и добавляем 2 ложки кофе, мешаем.
- Шаг 3 3 смешиваем обе массы и ставить вариться на огонь постоянно мешая. когда крем загустеет снимаем с огня и остужаем.
- Шаг 4 4 взбиваем масло ( маргарин) добавляем ванилин и сваренный крем ( можно добавить пол банки сгущенки, будет вкуснее)
-
Шаг 5
5
подготавливаем форму для коржа заранее, стелим бумагу для выпечки и сверху мажем тонким слоем масло)
включаем духовку на 150 градусов, чтоб нагревалась. подготавливаем 2 куска кальки больше чем форма для выпечки( один кусок положим снизу противня, другим накроем форму когда будем вапекать корж) - Шаг 6 6 делаем корж: отделить белки от желтков и взбить до образования воздушной пены ( взбивать не меньше 5 минут)
- Шаг 7 7 потихоньку начинаем добавлять сахар, не переставая взбивать,взбиваем еще минуты 3 потом по одному добавляем желтки, через 2-3 минуты добавляем муку через сито ( мощность миксера уменьшаем до минимума) после муки добавляем какао.
- Шаг 8 8 хорошо перемешав вливаем в форму.( форма около 20см) ставим в разогретую духовку и накрываем калькой, снизу тоже кладем кальку, выпекаем около 20 минут при температуре 150 градусов а потом еще 15 -20 минут при 50 градусах.
-
Шаг 9
9
проверять торт нужно спичкой ( втыкаем в торт если не прилипло тесто то торт готов), достаем торт на полотенце и даем остыть, разрезаем на 3 тонких коржа.
- Шаг 10 10 пропитываем коржи и мажем кремом, сверху можно посыпать шоколадной стружкой или грецкими орехами
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень красивый торт!
Ох, пойду кофеек налью)
Сладости моя слабость ))
Симпатичный тортик.
Облизнулась!
спасибо всем