Добавлен:
13.10.13 в 12:52
Просмотров: 6087
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте слоеных трубочек с заварным кремом
elleika не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 1.5 кг |
для теста | |
маргарин для выпечки | 325 г |
для теста | |
вода | 3 стак. |
для теста | |
уксус | 3 ст. л. |
для теста | |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
для теста | |
соль | 1 ч. л. |
для теста | |
мука | 2.5 стак. |
для крема | |
сахар | 2.5 стак. |
для крема | |
вода | 1.5 л |
для крема | |
маргарин | 250 г |
для крема | |
ванилин | 1 шт |
для крема |
Приготовление слоеных трубочек с заварным кремом
-
Шаг 1
1
делаем трубочки:
воду, соль, уксус, масло смешаем в миске, потихоньку добавим муку и замешиваем крутое тесто. - Шаг 2 2 месим долго на столе, делим тесто на 3 равных куска и продолжаем месить каждый кусочек, когда тесто уже не прилипает к рукам оставляем его на 5-10 минут на столе. в это время делим маргарин на 3 части т.е. по 125гр каждый. опять месим кружочки теста чтобы они стали гладкими. оставляем еще на пару минут
- Шаг 3 3 раскатываем каждый кружок в овал,мажем маргарином чтобы все 125гр распределились равномерно по тесту, потом заворачиваем конвертом начиная снизу вверх, потом слева на право, обвертываем целлофаном и в холодильник на 1 час. через час раскатываем квадратом (тесто должно быть 0,5 см в высоту) и опять складываем конвертом. и опять в холодильник на час.
- Шаг 4 4 разогреваем духовку до 180 гр. достаем тесто и раскатываем прямоугольником, толщина теста 0,5см, ножиком отмеряем прямоугольник на 16 “полосок” шириной 1,5 см. (если не выходит значит надо раскатать тесто длиннее).
- Шаг 5 5 каждую полоску раскатываем и потихоньку накручиваем на трубочную форму, укладываем на противень так чтобы между трубочками было расстояние около 5-7 сантиметров, мажем трубочки взбитым яйцом или крепким чаем и в духовку.
-
Шаг 6
6
делаем крем:
муку с сахаром размешать и потихоньку добавлять воды чтоб не было комочков. (можно добавить 2-3 ст ложки сгущенки) ставим на огонь. постоянно мешая, доводим до кипения и после этого варим еще 10 минут постоянно мешая. снимаем с огня и остужаем -
Шаг 7
7
с отдельной миске взбиваем маргарин, и добавляем по чуть чуть в крем, взбиваем хорошо. добавляем ванилин. крем готов!
(крем можно делать параллельно тесту) - Шаг 8 8 в остывшие трубочки ложечкой заполняем крем и кушаем кушаем кушаем :-): приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ах,вкус детства!Еще бы фото пошаговые…
никак не получилось.
elleika, Печалька)
С детства любимые пирожные!
Часто такие сама делаю! вкууусно
Опять облизнулась!