Рецепт готовила
2018.04.06
Рецепт готовила
2018.04.04
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
04.04.18 в 11:13
Просмотров: 1464
На кухне у: 8
Приготовили: 2
Пару слов о рецепте:
Как мне показалось, очень подходящий для весны и лета суп: легкий, свежий, яркий… Зиму проводили, весна, все-таки, обещала прийти! Я ее встречаю вот так!!! Мне очень понравился! Готовится просто, быстро, а вкус – незабываемый…
Ингредиенты:
Булгур | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лимон | 0.5 шт |
чеснок | 3 зуб. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
базилик | 1 ч. л. |
бульон | 6 стак. |
масло оливковое | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Предварительно отварить бульон ( у меня куриный). Булгур варить в бульоне до готовности или, как я это делаю, отварить отдельно и потом добавить в готовый бульон. Тогда суп не теряет своей прозрачности.
-
Шаг 2
2
Припустить на оливковом масле до прозрачности мелко резанный лук и чеснок.
-
Шаг 3
3
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Я предпочитаю ее резать соломкой.
-
Шаг 4
4
Выложить овощи в бульон с булгуром, посолить по вкусу, добавить перец, цедру, базилик сушеный, выжать сок лимона. Дать супу закипеть и можно звать своих родных к столу.
-
Шаг 5
5
Вкус у супа достаточно выраженный, но я еще усилила его долькой лимона. Просто я очень люблю кислые первые блюда.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный супчик! Люблю булгур
Juliett, тогда стоит попробовать!
Спасибо большое!!!!
Замечательный суп!!!
Asperastra, благодарю!!!
классный суп, пошла покупать булгур.
Елена Юровна, отлично!!!! Угощайтесь на здоровье!!!!
Алла, спасибо за рецепт, суп вкуснятина!
мммм
Чеснок, да, да, да…. Спасибо, Виктор, что заглянули.
Я тоже прониклась рецептом, очень вкусный супчик
Juliett, мне очень приятно!!!!