Добавлен:
12.01.13 в 01:50
Просмотров: 8371
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте бисквита с абрикосовой пропиткой
Ну какой же праздник без сладкого стола?! А испеченный с любовью домашний торт – вкуснее в миллион раз Предлагаю простой и быстрый способ приготовления домашнего бисквита
Ингредиенты:
яйца куриные | 10 шт |
сахар | 10 ст. л. |
мука | 10 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
для смазывания формы | |
джем абрикосовый | 250 мл |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
или сода, гашенная уксуом |
Приготовление бисквита с абрикосовой пропиткой
- Шаг 1 1 Взбивайте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме в три раза.
- Шаг 2 2 Просейте муку и подмешайте в неё разрыхлитель. Если вы используете соду, то добавьте её к сахарно-яичной смеси.
- Шаг 3 3 Взбивая, постепенно введите муку. Хорошо взбейте тесто – оно получится как жидкий крем.
- Шаг 4 4 Застелите форму бумагой для выпечки и смажьте маслом.
- Шаг 5 5 Вылейте тесто в форму.
- Шаг 6 6 Поставьте в разогретую духовку и сразу же убавьте огонь. 30 минут не открывайте дверцу духовки. Выпекайте корж до золотистой корочки, а потом пробуйте на готовность деревянной палочкой.
- Шаг 7 7 Остудите корж и разрежьте его пополам. Выложите на блюдо нижнюю часть коржа и хорошо смажьте джемом.
-
Шаг 8
8
Сверху выложите вторую часть коржа. Срежьте ножом тоненькую корочку, так торт лучше пропитается. А если корж подошел неровно, то срежьте лишнее. Вторую часть коржа также смажьте джемом. Оставьте на час или больше для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ням ням!просто але думаю смачно…прям відчуваю його солоденький смак))треба буде спробувати)))
Вкусненько!
10 яиц..не многовато ли?
люблю бисквиты!!!
Вкусно!
думаю любой другой джем тоже подойдёт??? или варенье?