Рецепт готовила
2012.08.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.07.12 в 15:05
Просмотров: 7871
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте пудинга из кабачка и яблока
Легкое и вкусное блюдо.
Уверена, что даже деткам придется по вкусу!
За рецепт снова спасибо Юле Давидович.
Ингредиенты:
кабачок | 1 шт |
средний | |
яблоко | 1 шт |
крупное или 2 маленьких | |
яйцо | 1 шт |
овсяные хлопья | 3 ст. л. |
молоко | 150 мл |
примерно | |
изюм | по вкусу |
у меня была вяленая клюква | |
мед | по вкусу |
корица молотая | 2 щеп. |
Приготовление пудинга из кабачка и яблока
- Шаг 1 1 Кабачок нарезать (можно брусочками или кубиками).
-
Шаг 2
2
Выложить в сотейник или глубокую сковороду и залить молоком так, чтобы лишь покрыть кабачки. Много не лейте.
Варить на медленном огне под крышкой до полуготовности. - Шаг 3 3 Тем временем почистить и нарезать яблоки.
- Шаг 4 4 Добавить к кабачкам и тушить 5 минут.
-
Шаг 5
5
Затем всыпать овсянку, потомить еще 5 минут и выключить огонь.
Дайте немного остыть. - Шаг 6 6 Пюрюровать все блендером.
-
Шаг 7
7
Добавить взбитое яйцо, корицу и мед.
Хорошенько перемешать. -
Шаг 8
8
Форму смазать маслом, выложить кабачково-яблочную смесь в форму и присыпать изюмом (или клюквой).
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении минут 20-25. -
Шаг 9
9
Мне в теплом виде понравился, но из холодильника вкуснее – такой нежный-нежный получается! И сразу никто не скажет, что там в составе кабачок;)
Попробуйте!:)
Приятного!!:)
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая интересная интересность)))
и опять вкусная полезность
Ого-го! Анечка! Рецепты все интересней и интересней!
Очень вкусно!!!
supergi, ну скажешь тоже
Спасибо!
Здорово, очень заманчиво, эх, где моя духовка……..
скоро-скоро))
еще успеет надоесть))отдыхайте
Интересно и аппетитно )
спасибо,Валюш
Мммдааа, ты разготовилась, очень интересно!
Да, возвращаюсь по-тихоньку в строй
Погода-то испортилась, где теперь, как не на кухне быть, пока за окном дождь барабанит??!
Это что-то невероятное!!!!! Уже представляю КАК это вкусно!!!!!
Ульянчик, попробуй
Он такой классный!!Особенно, когда в холодильнике постоит, становится на запеканку похож))И вкус такой интересный – 100% не кабачковый
Очень интересный пудинг, надо будет приготовить
Очень нежный и вкусный пудинг! 100% мое блюдо
Приятно слышать!!
я сегодня опять его буду делать…уже в который раз
Вот ведь скажите – и не догадаться сразу, что там кабачок???
Это точно! Как вы и писали раньше вкус — совсем не кабачковый!!!