Добавлен:
26.11.11 в 17:34
Просмотров: 4327
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного рулета с кремом
Когда глазурь застывает, получается хрустящий шоколад на рулете.
Ингредиенты:
яйцо | 8 шт |
4 в тесто, 4 в крем | |
сахар | 2 стак. |
1 в тесто, 1 в крем | |
мука | 1 стак. |
0,5 стак. в тесто, 0,5 стак. в крем | |
молоко | 750 мл |
в крем, 3 стол. ложки для глазури | |
какао-порошок | 3 ст. л. |
в тесто | |
шоколад горький | 100 г |
для глазури | |
масло сливочное | 200 г |
50 г. для глазури, 150 гр. в крем | |
кокосовая стружка | 10 г |
Приготовление шоколадного рулета с кремом
- Шаг 1 1 Закипятить молоко. В кипящее молоко тонкой струйкой влить яйца взбитые с сахаром и мукой. Варить 2 минуты на мелком огне. Охладить. В холодный крем добавить мягкое слив. масло и взбить миксером.
- Шаг 2 2 Отделить белки от желтков, взбить с сахаром, добавить желтки, муку, какао. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять по всей поверхности противня. Выпекать в духовке 15-20 минут при темп. 180 градусов.
- Шаг 3 3 Горячий корж пропитать сахарным сиропом. Намазать кремом и свернуть в рулет.
- Шаг 4 4 На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко и слив. масло.
- Шаг 5 5 Обмазать глазурью остывший рулет. Посыпать кокосовой стружкой или орехами. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте