Рецепт готовила
2013.03.25
Рецепт готовила
2013.03.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
08.03.13 в 18:19
Просмотров: 16203
На кухне у: 87
Приготовили: 2
О рецепте рулета со сливочным кремом
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйцо | 5 шт |
для теста | |
сахар | 100 г |
для теста | |
мука белая | 4 ст. л. |
для теста | |
ванилин | 1 ч. л. |
для теста | |
яйцо | 2 шт |
для крема | |
сахар | 250 г |
для крема | |
масло сливочное | 200 г |
для крема | |
сахарная пудра | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
для смазывания | |
мука | 1 ст. л. |
для смазывания |
Приготовление рулета со сливочным кремом
- Шаг 1 1 Белки отделить от желтков, яичные желтки, сахар и ванилин смешать до образования густой, пенистой массы.
- Шаг 2 2 Яичные белки взбить миксером или блендером.
- Шаг 3 3 Добавить взбитый белок к сладкой яичной смеси.
- Шаг 4 4 Затем добавить муку и продолжать смешивать на самой маленькой скорости.
- Шаг 5 5 Противень смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
- Шаг 6 6 Залить однородную массу на противень.Сразу же поставить в разогретую духовку и запекать 15 мин при 165 градусах.
- Шаг 7 7 Готовый бисквит выложить (снимается очень легко)из противня и положить на поверхность или силиконовый коврик, посыпанный сахарной пудрой,я посыпала нетающей.
- Шаг 8 8 Бисквит аккуратно свернуть в рулет, отложить чтоб остыл.
- Шаг 9 9 Для крема взбить яйца с сахаром до пышной пены.
- Шаг 10 10 Добавить в эту массу размягченное сливочное масло.
- Шаг 11 11 Охлажденный рулет развернуть и намазать кремом.Снова свернуть,чтобы бисквит и начинка хорошо слепились.Рулет густо посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
класс! красота!!!
очень люблю рулетики!
Вкуснотища!!!
Спасибо!
мммммммм…ребенку оооочень понравилось!!! теперь заказывает клубничный)
Хорошее фото, рада что всё получилось!
Получилось ОЧЕНЬ хорошо. Хоть мне всего 14 лет, но рецепт настолько хорошо описывался, что не возникло никаких трудностей. Только в конце мои планы…
Мария Галасюк, рада что рецептик вам понравился!
А яйца в креме остаются сырыми?
Это масляно-яичный крем,он отлично подходит для прослойки тортов и пирожных, начинки эклеров! Он не течёт, хорошо держит форму, поэтому его можно также использовать для украшения тортов и десертов, подкрашивать пищевыми красителями и добавлять ароматизаторы по вкусу.
Масляно-яичный крем имеет нежную, воздушную масляную текстуру, быстр в приготовлении, податлив и что не менее важно — очень вкусный.
Красота. Забираю на пробу