Второе название:
Морковный рулет
Рецепт готовила
2013.11.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.04.13 в 12:51
Просмотров: 5148
На кухне у: 38
Приготовили: 1
О рецепте морковного рулета
Таня не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
морковь | 400 г |
вкусная, сладкая! | |
яйца | 3 шт |
крупные | |
сахарная пудра | 1 стак. |
мука | 3 ст. л. |
с горкой | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
цедра апельсина | 1 ст. л. |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
творог жирный | 200 г |
крем | |
сливки жирные | 120 г |
крем | |
шоколад белый | 150 г |
крем | |
курага | 50 г |
крем |
Приготовление морковного рулета
-
Шаг 1
1
Духовку разогреть до 180-190*С
Апельсин ошпарить кипятком, снять цедру.
Морковь натереть на самой мелкой терке.
Желтки растереть с 1/2 стакана сах.пудры, постепенно добавить масло.
Муку просеять с разрыхлителем и солью, вмешать в желтковую массу, добавить цедру и морковь.
Взбить белки, добавляя понемногу оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно соединить обе смеси.
Тесто вылить на противень застеленный пергаментом, разровнять и выпекать 25-30 минут.
Испеченный корж оставить на пару минут, накрыть пергаментом, свернуть в рулет, остудить.
-
Шаг 2
2
Крем: Курагу мелко-мелко порезать(я это делаю ножницами).
Шоколад порубить и сложить в миску.
Довести сливки до кипения (но не кипятить),
влить в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить курагу, творог и хорошенько растереть.
-
Шаг 3
3
Рулет развернуть, промазать кремом,свернуть, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и поставить в холодильник на пару часов.
Смачного!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Сама еще ни разу не пекла выпечку из морковки, надо пробывать, раз все так хвалят!
Девочки, я долго сомневалась по поводу морковной выпечки, а когда попробовала… уже два месяца периодически что-то морковное пеку Это, действительно очень вкусно! Главное- морковка должна быть вкусная, сладкая.
Особенно “дружит” морковная выпечка с грецкими орехами (как в рецепте у Марины) и с разнообразными творожными кремами (особенно со сливочным кремом).
Таня, все, убедили!!! Пора дерзать!!!
Так красиво и аппетитно !
ЛПолюбила я морковную быпечку, забираю рецепт ц удовольствием!
представляю… и вкусно и красиво!
а крем-то, крем какой вкусный!!!
Девочки, спасибо!
Да, крем вкуснючий. Это я собиралась белые трюфели делать, а рулет просто с творожным кремом, но потом решила объединить
Вкусно и полезно! Я с детства люблю морковную выпечку!
Делала в виде торта (только без цедры и кураги). Это просто безумно вкусно, словами не передать! ОГРОМНОЕ спасибо за рецептик!
Ох!!!! Новые искушение!!!!! Не пробовала морковную выпечку,но попробую обязательно!!!!
prostotanya, это стоит попробовать!!!!!! Я готовила его на 5 месяцев сынишке, все гости были в восторге, в следующий раз буду делать его двойную порцию, т.к. от добавки не отказался бы никто)))