Добавлен:
03.10.15 в 21:42
Просмотров: 2350
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте лимонного постного рулета
Выпечка для тех, кто любит цитрусы, а также для тех, кто придерживается поста
Ингредиенты:
мука | 475 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
маргарин | 250 г |
на растительных жирах | |
вода кипяченая холодная | 17 ст. л. |
лимон | 5 ст. л. |
нарезанный и пересыпанный сахаром | |
лимонный сок | 150 мл |
полученный в результате смешанного лимона с сахаром | |
манка | 2 ст. л. |
Приготовление лимонного постного рулета
- Шаг 1 1 Смешать муку, сахар, соль. Добавить нарезанный кусочками маргарин ( на растительных жирах). Если не придерживаться поста, можно использовать сливочное масло
- Шаг 2 2 Порубить муку с маргарином в мелкую крошку ножом
- Шаг 3 3 Добавляя столовой ложкой очень холодную воду, замесить тесто ( воды идет от 12 до 17 ст.ложек). Тесто переложить в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-60 минут
- Шаг 4 4 Лимон, нарезанный и пересыпанный сахаром ( был готов давно) и жидкость, которую дало сочетание лимона и сахара перебить блендером
- Шаг 5 5 Получается жидковатая смесь
- Шаг 6 6 Добавить манку
- Шаг 7 7 Тесто раскатать, смазать лимонной начинкой, свернуть в неплотный рулет, защипнуть края.
- Шаг 8 8 Сделать зубочисткой наколы (не полностью). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до готовности
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте