Добавлен:
04.10.15 в 01:46
Просмотров: 4005
На кухне у: 50
Приготовили: 0
О рецепте тыквенного чизкейка
Яркий и очень вкусный чизкейк поднимет вам настроение в хмурые осенние дни. Приготовить его совсем просто, а результат порадует!
Ингредиенты:
печенье песочное | 300 г |
К чаю, Юбилейное | |
масло сливочное | 150 г |
орехи грецкие молотые | 40 г |
творог домашний | 300 г |
сахар | 200 г |
100 г для корзинки, 100 г в начинку | |
тыква | 400 г |
запечённая | |
яйца куриные | 2 шт |
корица молотая | 0.25 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.25 ч. л. |
сливки питьевые | 50 мл |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
Приготовление тыквенного чизкейка
- Шаг 1 1 Измельчить печенье с орехами, добавить масло и сахар.
-
Шаг 2
2
В разъёмной форме из массы выложить дно и бортики, убрать форму на 1 час в холодильник.
- Шаг 3 3 В духовке запечь тыкву. Я запекала много, для чизкейка отобрала 400 г
- Шаг 4 4 Измельчить тыкву с помощью блендера в пюре.
-
Шаг 5
5
К тыквенному пюре добавить яйца, творог, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль и сливки.
- Шаг 6 6 Всё взбить до однородной консистенции.
-
Шаг 7
7
Достать форму и выложить творожную массу в песочную корзинку. Разровнять верх. Поставить в разогретую духовку на 170 градусов.
-
Шаг 8
8
Выпекать около 50-ти минут. Готовый чизкейк оставить при открытой дверце до полного остывания. Убрать на 3-4 часа в холодильник.
-
Шаг 9
9
Нарезать острым ножом на порции.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично! Цвет по-настоящему осенний))) Анжелика, молодец!
Спасибо Павел! Вкус тоже порадовал!
Какой красавец!
Спасибо Оксана!
Яркий кусочек осени!!!
Спасибо Леночка!
Прелесть какая!Чуть не пропустила)
Спасибо!
Красота!
Благодарю!
представляю какой он вкуууусный!! и полезный
Спасибо! Очень вкусный!