Добавлен:
25.07.14 в 11:44
Просмотров: 3276
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте цитрусового шахматного рулета
В названии и рецепте могут быть ошибки перевода. С английским не дружу.=( Но рулет получился, хотя и с огрехами. Если кто дружит с английским языком, могу дать ссылку на рецепт.
Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
комнатной температуры | |
сахарная пудра | 0.5 стак. |
мука | 0.5 стак. |
было написано, что самоподнимающаяся. я взяла обычную и добавила разрыхлитель | |
разрыхлитель | 2 г |
где-то 1/3 ч.л. | |
цедра апельсина | 2 ч. л. |
цедра лимона | 2 ч. л. |
сливки жирные | 0.75 стак. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
лимонный курд | 0.5 стак. |
делала без него, так как до конца не прочитала рецепт =) | |
краситель пищевой | 1 щеп. |
желтый и оранжевый |
Приготовление цитрусового шахматного рулета
- Шаг 1 1 смазать и застелить форму 25*30 бумагой для выпечки.
- Шаг 2 2 Взбить яйца комнатной температуры с сахарной пудрой 5 минут, пока не станут густыми и кремовыми.
- Шаг 3 3 Добавить муку и аккуратно перемещать
- Шаг 4 4 Разделить смесь пополам. В одну добавить 2 ч.л. цедры апельсина и оранжевый краситель. Не следует перемешивать слишком долго.
- Шаг 5 5 Во вторую часть добавить 2 ч.л. цедры лимона и жёлтый краситель. Тоже долго не перемешивать
- Шаг 6 6 Перелить тесто в мешки кондитерские с носиком 2 см. У меня не было такого, я перелила в обычный мешок и всё растеклось не красиво. Второе тесто выкладывала ложкой.
- Шаг 7 7 Выпекать минут 10 написано в рецепте. Я выпекала 20 минут, и кажется что верх не очень пропёкся, прилипал. Что повлияло на красоту. Прилип к доске, когда перевернула и сняла бумагу.
- Шаг 8 8 Тесто перевернуть на бумагу, посыпанную сахаром. С бисквита снять бумагу. Скатать в рулет , дать остыть 15 минут и раскатать. (вот тут у меня возникла проблема, он начал слипаться и я не стала его закатывать в рулет, а быстро намазала сливками, как только остыл, и закатала).Взбить сливки с сахарной пудрой. Намазать лимонным курдом, затем сливками. Скатать рулет, украсить цедрой лимона и апельсина, охладить.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно! Должно быть вкусно!
Мне очень понравилось…
Рецепт похож на этот(только без апельсина) http://www.crazyforcrust.com/2014/04/lemon-cake-roll/
похож
Самое главное ,что рулет получился очень аккуратный. Мои рулеты обычно все в трещинах,когда закручиваю их.Значит корж пластичный и это очень хорошо.В любом случае,спасибо за рецепт !!!!!
Спасибо..=)) У меня с невидимой стороны тоже есть небольшие трещины..=((
Очень аппетитный !
Красивый,яркий!