Второе название:
Рогалики с сыром и ветчиной
Добавлен:
16.01.14 в 00:10
Просмотров: 6062
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте рогаликов с сыром и ветчиной
Увидев рецепт этих рогаликов, меня привлекло внимание тесто. Тесто без соли и сахара! Значит, с этого теста можно делать рогалики с различной начинкой: например с вареньем или джемом, сыром или ветчиной, шоколадом и т.п. Интересно было сделать эти рогалики. Сделала!
Ингредиенты:
сметана | 200 г |
мука | 400 г |
для первого теста-200г, для второго теста-200г. | |
растительно-сливочная смесь | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
для первого теста-0.5 ч.л., для второго теста-0.5 ч.л. | |
желток | 1 шт |
для смазывания | |
сыр | 200 г |
ветчина | 100 г |
кунжут семечки | по вкусу |
для присыпки |
Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной
- Шаг 1 1 Необходимые продукты для рогаликов.
- Шаг 2 2 Приготовим первое тесто. Соединить муку и разрыхлитель. Затем добавить сметану и хорошо вымесить тесто.
- Шаг 3 3 Первое тесто.
- Шаг 4 4 Займёмся вторым тестом. Так же соединить муку с разрыхлителем, добавить размягчённую растительно-сливочную смесь и замесить тесто.
- Шаг 5 5 Второе тесто.
- Шаг 6 6 Скатываем тесто в форме шара.
- Шаг 7 7 Раскатать первый шар толщиной 2 см.
- Шаг 8 8 Раскатать второй шар толщиной 2 см.
- Шаг 9 9 Потом наложить один на другой пласт теста.
- Шаг 10 10 Дальше раскатать до 1 см оба теста.
- Шаг 11 11 Сложить его конвертом.
- Шаг 12 12 Снова раскатать и сложить конвертом. И так четыре раза. Тесто, сложенное конвертом, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 13 13 Потом тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
- Шаг 14 14 Пласт разрезать на две половинки, а каждую половину на треугольники.
- Шаг 15 15 Кусочки сыра выложить на основании треугольника, свернуть в виде рогаликов.
- Шаг 16 16 Кусочки ветчины, выложить на основании треугольника.
- Шаг 17 17 Свернуть в виде рогаликов.
- Шаг 18 18 Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между рогаликами оставлять место.
- Шаг 19 19 Рогалики смазать желтком и присыпать семечками кунжута.
- Шаг 20 20 Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 20 минут.
- Шаг 21 21 Рогалики получились на славу, с хрустящей корочкой и нежным вкусом. Я очень довольна рецептом! Приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аккуратные и вкусные рогалики!!!
Спасибо! Я сама насладилась этим рецептом.
Очень здоровская мечта!
Спасибо Катюша! Ничего не скажешь, тесто хорошее!
Круто!Забираю себе!
На здоровье!
Очень аппетитно!
Даже на второй день рогалики хрустящие!
Вкусные и аппетитные рогалики)))
Спасибо Людочка!
интересно!
Мне самой было интересно, а что получится? Я очень довольна!
Krasivo o4en! VI molodec)
Спасибо вам!
Вкусно!И описание такое хорошее,подробное!Спасибо)
Спасибо Катюша!Я буду очень рада, если кому то мои описания пригодятся.
Отлично!
Спасибо!
красивые и вкусненькие))) попробуем)))
Лесик, Пробуйте, пробуйте!