Рецепт готовила
2015.02.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.02.14 в 13:58
Просмотров: 14335
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте конвертиков с семгой
Слоёные конвертики с семгой очень любят в моей семье. Намного интереснее и вкуснее приевшихся бутербродов. И такие вкусные, что разлетаются в один миг. Советую вам их приготовить!
Ингредиенты:
Слоёное тесто | 500 г |
Сёмга слабосолёная | 250 г |
лук репчатый | 2 шт |
(небольшие головки) | |
Яйца варёные | 3 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | 15 мл |
Приготовление конвертиков с семгой
- Шаг 1 1 Сёмгу отделить от костей и шкурки. Этот шаг можно пропустить, если у вас готовое филе (из магазина). Я рыбку солила сама.
- Шаг 2 2 Филе нарезать на полосочки.
- Шаг 3 3 Яйца отварить и остудить, почистить и нарезать на четыре части (пополам и каждую половинку пополам).
- Шаг 4 4 Лук нарезать кольцевыми пластинками.
- Шаг 5 5 Тесто разморозить, нарезать квадратиками.
- Шаг 6 6 Каждый квадратик из теста слегка раскатать.
- Шаг 7 7 Кладём в центр теста кольцевую пластинку лука, на неё четвертинку яйца и полосочку сёмги.
- Шаг 8 8 Начинаем заворачивать конвертик, поджимая один край квадрата из теста под начинку.
- Шаг 9 9 Противоположным краем теста обвернуть с другой стороны, закрепив тесто снизу конвертика.
- Шаг 10 10 Готовые конвертики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Хорошо бы отправить противень с конвертиками на 15 минут в холодильник (прочитала совет в книге про слоеное тесто). Затем разведите желток в воде и смажьте им конвертики (раньше смазывала только желтком, мне кажется, изделие красивее получаются). Отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать до готовности.
-
Шаг 11
11
Ещё эти конвертики я делаю со шпротами. тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Слоеное тесто для меня – это уже хорошо!!!! А ТАКАЯ рыба в нем – еще лучше!!!
Aliska, спасибо, Алла! сочетание очень хорошее!
Очень аппетитно!!! Обожаю слоеное тесто с любой начинкой
И я! Спасибо, Елена!
Потрясающе вкусно!
это правда, очень вкусно!
Очень вкусное сочетание и смотрится великолепно!
спасибо!
Делала такие булочки,очень вкусно,только без яйца и назывались они"Аленки в пеленках/"
Ekaterina, Какое интересное название)))))))
“Аленки в пеленках” )))
Шикарно!
Большое спасибо!
С солёной рыбой не делала! Попробуем!
Tatyana Smetanina, На здоровье!
любимая рыбкка
Класс!!!!!!!!
Вкусно!