Второе название:
Трехугольные Пирожки с корицей и сухофруктами
Добавлен:
12.09.14 в 20:26
Просмотров: 3114
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте трехугольных пирожков с корицей
Такие треугольные пирожки традиционно подают во время еврейского праздника Пурим. Их готовят с разными начинками – с черносливом, инжиром, абрикосами, маком, вишней,шоколадом или яблоками.
Ингредиенты:
мука | 400 г |
сода | 2 ч. л. |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 125 г |
яйцо сырое | 1 шт |
йогурт натуральный | 100 г |
начинка | 500 г |
корица молотая | по вкусу |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление трехугольных пирожков с корицей
-
Шаг 1
1
В глубокую миску насыпать просеянной муки, смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить мягкое сливочное масла, порезанное на кусочки. Перетереть в крошку.
В отдельной емкости смешать яйцо, натуральный йогурт. Соединить обе смеси. Вымесить тесто до однородности, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. - Шаг 2 2 Пропустить через мясорубку курагу, чернослив, изюм. Добавить сахар и корицу по вкусу. Перемешать.
- Шаг 3 3 Тесто раскатывать частями в тонкий пласт 3 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром 8 см. В центр каждого кружка выложить по 1 ч.л. начинки (я сверху посыпала семенами кунжута). Сплющить пальцами по краям кружков три уголка. Переложить на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Поместить изделия в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.
- Шаг 4 4 Выпекать при температуре 190-200 градусов 30 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку остывать. Перед подачей посыпать сахарной пудрой (у меня из тростникового сахара).
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие аппетитные пирожки. Начинка прекрасна.
Интересные штучки
интересно, надо попробовать.
Аппетитные штучки.
Вкусно!