Тесто Фило и яблочный штрудель из него

Второе название:

яблочный штрудель из теста фило

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.11.16
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2013.06.25
Thumb
Рецепт готовила
Танюшка
[Мастер шеф]
2013.03.27
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 18.02.13 в 12:23
Просмотров: 29122
108
от 35 кулинаров
На кухне у: 101
Приготовили: 3

О рецепте яблочного штруделя из теста фило

Я обожаю штрудель с любой начинкой, но никогда не рисковала делать сама тесто Фило. А тут тааааак захотелось полакомиться штруделем, что я рискнула….и сделала тесто сама! Все получилось!

Ингредиенты:

мука 200 г
яйцо 1 шт
масло сливочное 2 ст. л.
уксус 1 ч. л.
вода теплая 50 мл
масло сливочное 100 г
начинка
сухари панировочные 4 ст. л.
начинка
изюм без косточек 100 г
начинка
яблоки 7 шт
(кислые или кисло-сладкие) начинка
миндальные лепестки 75 г
начинка. Я взяла вместо них грецкие орехи (миндаля не оказалось)
сахар 100 г
начинка
корица молотая 1 ч. л.
начинка
сахарная пудра 2 ст. л.
для посыпки

Приготовление яблочного штруделя из теста фило

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного штруделя из теста фило: шаг 1
    1 Просеять муку в чашку, где будет замешиваться тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного штруделя из теста фило: шаг 2
    2 Сливочное масло растопить.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного штруделя из теста фило: шаг 3
    3 Яйцо слегка взбить.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного штруделя из теста фило: шаг 4
    4 В миску с мукой добавить масло, яйцо, уксус и воду,
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного штруделя из теста фило: шаг 5
    5 замесить тесто. Оно мягкое и приятное на ощупь. Вымешивать лучше на столе, смазанном растительным маслом (муку не подсыпать!). Тесто необходимо побить о стол не менее 100 раз (я била его и больше!)
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного штруделя из теста фило: шаг 6
    6 Накрыть миской или завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минут 40. Тем временем можно заняться начинкой.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного штруделя из теста фило: шаг 7
    7 Изюм залить кипятком и оставить минут на 15
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного штруделя из теста фило: шаг 8
    8 Растопить сливочное масло на сковороде,
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного штруделя из теста фило: шаг 9
    9 обжарить панировочные сухари.
  • Шаг 10
    Приготовление яблочного штруделя из теста фило: шаг 10
    10 Изюм слить и дать ему стечь. Яблоки порезать кубиками.
  • Шаг 11
    Приготовление яблочного штруделя из теста фило: шаг 11
    11 Мелко порубить орехи
  • Шаг 12
    Приготовление яблочного штруделя из теста фило: шаг 12
    12 В сковородку к сухарям добавить все компоненты начинки и сахар с корицей. Перемешать до растворения сахара. Начинка готова!
  • Шаг 13
    Приготовление яблочного штруделя из теста фило: шаг 13
    13 Пока вы будете работать с тестом, прогрейте духовку до 200 градусов.

    Работа с тестом: на стол положить кухонное полотенце (я брала белую ткань на весь стол, чтобы смело катать можно было) и присыпьте его щедро мукой. Каталку смажьте растительным маслом и раскатывайте очень тонко!
  • Шаг 14
    Приготовление яблочного штруделя из теста фило: шаг 14
    14 Рукой слегка смазать поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для большей эластичности. И начинать его растягивать. Как это делать:
    подложить руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями вести тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое — слушаться вас будет безукоризненно.
    Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.
  • Шаг 15
    Приготовление яблочного штруделя из теста фило: шаг 15
    15 На пласт теста равномерно выложить начинку.
  • Шаг 16
    Приготовление яблочного штруделя из теста фило: шаг 16
    16 Края подвернуть
  • Шаг 17
    Приготовление яблочного штруделя из теста фило: шаг 17
    17 С помощью этого же полотенца (или ткани, на которой вы раскатывали) свернуть рулет. Подложив лист бумаги для выпечки, аккуратно положить рулет на эту бумагу, а затем перенести на противень. Верх рулета смазать растительным маслом и накрыть фольгой. Под фольгой штрудель будет выпекаться 15 минут.
  • Шаг 18
    Приготовление яблочного штруделя из теста фило: шаг 18
    18 После 15-ти минут выпекания под фольгой, ее удалить, а штрудель смазать щедро сливками и опять отправить в духовку минут на 30 – 40 допекаться до готовности
  • Шаг 19
    Приготовление яблочного штруделя из теста фило: шаг 19
    19 Следить за пропеканием по зарумяниванию поверхности.
  • Шаг 20
    Приготовление яблочного штруделя из теста фило: шаг 20
    20 После того, как штрудель немного остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порции. Подавать его лучше теплым (или комнатной температуры)с шариком мороженого
Комментарии (45)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 45
загрузить предыдущие 23 ↑
supergi
19.02.13 в 04:30
supergi [Мастер шеф]

ЗДОРОВО!!! :-) Отличная работа! Очень вкусно!

Aliska
19.02.13 в 09:15
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо большое!!!!!

Aliska
22.02.13 в 12:17
Aliska [Король кулинарии]

кети, не верю, что ее (храбрости)в Вас нет….после винного-то желе! :-)

Екатерина
22.02.13 в 12:20
Екатерина [Король кулинарии]

Никогда не решусь!Браво!

Aliska
22.02.13 в 12:30
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!!!! Я тоже ТАК когда-то думала, но желание отведать штруделя в тот момент было таким сильным, что я свою нерешительность победила. И оказалось, что все гораздо лучше, чем я могла предположить.
Решайтесь и присоединяйтесь!!!! Кети вот тут еще “созревает” на подвиг.

Екатерина
22.02.13 в 12:47
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, У меня с тестом вообще сложные отношения)

Aliska
22.02.13 в 13:00
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, нужно их налаживать. Побольше дипломатии – и …..на мирные переговоры )))

Екатерина
22.02.13 в 14:48
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, И времени бы)))

Aliska
22.02.13 в 19:00
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, во! И ВРЕМЕНИ!!!! Всего! И побольше!!!!!

Екатерина
25.02.13 в 11:15
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Это только дома сидеть и готовить сутками)

Aliska
25.02.13 в 11:29
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, обожраться и умереть молодыми :-D. Ну зачем так-то??? Я в промежутках еще и работаю….не на одной работе ;-)

Екатерина
25.02.13 в 14:05
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Я тоже работаю,на одной,но много)

Aliska
25.02.13 в 17:18
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, лишь бы это нравилось!!!! Тогда это не в тягость. Ну а за хорошую работу (верю, что она таковой и является) можно и побаловать себя.

Танюшка
27.03.13 в 16:36
Танюшка [Мастер шеф]

Отличный штрудель)

Aliska
27.03.13 в 19:07
Aliska [Король кулинарии]

Танюшка, замечательно получилось!!!

Ekaterina
25.06.13 в 21:17
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо штрудель потрясающий.Только тесто у меня покупное,не было времени,гости спешили))

Asperastra
30.08.14 в 15:18
Asperastra [Мастер шеф]

Обалдеть! Сделать фило самой – впечатляет! Ни разу не рисковала и, если честно, думала, что нереально! Буду готовиться к подвигу! (и как назло звездочки закончились:-( )

Aliska
30.08.14 в 15:58
Aliska [Король кулинарии]

Asperastra, и, могу сказать, что очень вкусный штрудель из домашнего теста!!!! Риск стоил того, при моей-то любви к штруделю!

Дашенька
16.11.14 в 23:20
Дашенька [Шеф-повар]

ох и люблю я штрудель..ему точно нет равных..

Aliska
17.11.14 в 19:57
Aliska [Король кулинарии]

Дашенька, тут наши вкусы совпадают 100%!!!!

Пал Саныч
16.02.15 в 02:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарное тесто…Да и штрудель супер!

Aliska
17.02.15 в 23:59
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, это моя слабость (штрудель) ;-) Спасибо большое!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)