Второе название:
яблочный штрудель из теста фило
Рецепт готовила
2014.11.16
Рецепт готовила
2013.06.25
Рецепт готовила
2013.03.27
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
18.02.13 в 12:23
Просмотров: 29122
На кухне у: 101
Приготовили: 3
О рецепте яблочного штруделя из теста фило
Я обожаю штрудель с любой начинкой, но никогда не рисковала делать сама тесто Фило. А тут тааааак захотелось полакомиться штруделем, что я рискнула….и сделала тесто сама! Все получилось!
Ингредиенты:
мука | 200 г |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 2 ст. л. |
уксус | 1 ч. л. |
вода теплая | 50 мл |
масло сливочное | 100 г |
начинка | |
сухари панировочные | 4 ст. л. |
начинка | |
изюм без косточек | 100 г |
начинка | |
яблоки | 7 шт |
(кислые или кисло-сладкие) начинка | |
миндальные лепестки | 75 г |
начинка. Я взяла вместо них грецкие орехи (миндаля не оказалось) | |
сахар | 100 г |
начинка | |
корица молотая | 1 ч. л. |
начинка | |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
для посыпки |
Приготовление яблочного штруделя из теста фило
- Шаг 1 1 Просеять муку в чашку, где будет замешиваться тесто.
- Шаг 2 2 Сливочное масло растопить.
- Шаг 3 3 Яйцо слегка взбить.
- Шаг 4 4 В миску с мукой добавить масло, яйцо, уксус и воду,
- Шаг 5 5 замесить тесто. Оно мягкое и приятное на ощупь. Вымешивать лучше на столе, смазанном растительным маслом (муку не подсыпать!). Тесто необходимо побить о стол не менее 100 раз (я била его и больше!)
- Шаг 6 6 Накрыть миской или завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минут 40. Тем временем можно заняться начинкой.
- Шаг 7 7 Изюм залить кипятком и оставить минут на 15
- Шаг 8 8 Растопить сливочное масло на сковороде,
- Шаг 9 9 обжарить панировочные сухари.
- Шаг 10 10 Изюм слить и дать ему стечь. Яблоки порезать кубиками.
- Шаг 11 11 Мелко порубить орехи
- Шаг 12 12 В сковородку к сухарям добавить все компоненты начинки и сахар с корицей. Перемешать до растворения сахара. Начинка готова!
-
Шаг 13
13
Пока вы будете работать с тестом, прогрейте духовку до 200 градусов.
Работа с тестом: на стол положить кухонное полотенце (я брала белую ткань на весь стол, чтобы смело катать можно было) и присыпьте его щедро мукой. Каталку смажьте растительным маслом и раскатывайте очень тонко! -
Шаг 14
14
Рукой слегка смазать поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для большей эластичности. И начинать его растягивать. Как это делать:
подложить руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями вести тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое — слушаться вас будет безукоризненно.
Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным. - Шаг 15 15 На пласт теста равномерно выложить начинку.
- Шаг 16 16 Края подвернуть
- Шаг 17 17 С помощью этого же полотенца (или ткани, на которой вы раскатывали) свернуть рулет. Подложив лист бумаги для выпечки, аккуратно положить рулет на эту бумагу, а затем перенести на противень. Верх рулета смазать растительным маслом и накрыть фольгой. Под фольгой штрудель будет выпекаться 15 минут.
- Шаг 18 18 После 15-ти минут выпекания под фольгой, ее удалить, а штрудель смазать щедро сливками и опять отправить в духовку минут на 30 – 40 допекаться до готовности
- Шаг 19 19 Следить за пропеканием по зарумяниванию поверхности.
- Шаг 20 20 После того, как штрудель немного остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порции. Подавать его лучше теплым (или комнатной температуры)с шариком мороженого
- Комментарии (45)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 45Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
ЗДОРОВО!!! Отличная работа! Очень вкусно!
Спасибо большое!!!!!
кети, не верю, что ее (храбрости)в Вас нет….после винного-то желе!
Никогда не решусь!Браво!
Екатерина, спасибо!!!! Я тоже ТАК когда-то думала, но желание отведать штруделя в тот момент было таким сильным, что я свою нерешительность победила. И оказалось, что все гораздо лучше, чем я могла предположить.
Решайтесь и присоединяйтесь!!!! Кети вот тут еще “созревает” на подвиг.
Aliska, У меня с тестом вообще сложные отношения)
Екатерина, нужно их налаживать. Побольше дипломатии – и …..на мирные переговоры )))
Aliska, И времени бы)))
Екатерина, во! И ВРЕМЕНИ!!!! Всего! И побольше!!!!!
Aliska, Это только дома сидеть и готовить сутками)
Екатерина, обожраться и умереть молодыми . Ну зачем так-то??? Я в промежутках еще и работаю….не на одной работе
Aliska, Я тоже работаю,на одной,но много)
Екатерина, лишь бы это нравилось!!!! Тогда это не в тягость. Ну а за хорошую работу (верю, что она таковой и является) можно и побаловать себя.
Отличный штрудель)
Танюшка, замечательно получилось!!!
Спасибо штрудель потрясающий.Только тесто у меня покупное,не было времени,гости спешили))
Обалдеть! Сделать фило самой – впечатляет! Ни разу не рисковала и, если честно, думала, что нереально! Буду готовиться к подвигу! (и как назло звездочки закончились )
Asperastra, и, могу сказать, что очень вкусный штрудель из домашнего теста!!!! Риск стоил того, при моей-то любви к штруделю!
ох и люблю я штрудель..ему точно нет равных..
Дашенька, тут наши вкусы совпадают 100%!!!!
шикарное тесто…Да и штрудель супер!
Пал Саныч, это моя слабость (штрудель) Спасибо большое!