Добавлен:
19.11.14 в 02:34
Просмотров: 6820
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте теста дрожжевого для ХБ
Очень хороший рецепт теста в хлебопечке из которого можно приготовить булочки к чаю, пампушки к борщу и не только, пирожки и не только!
Для измерения я пользуюсь электронными весами и ложкой, которая шла в комплекте с хлебопечкой.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Рецепт этого теста я уже писала в рецепте http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirozhki-s-ryboj-i-risom-testo-v-hb пирожков. Но решила выделить его в отдельный рецепт и показать как много можно из него приготовить.
Приготовление теста дрожжевого для ХБ
-
Шаг 1
1
Наливаем в чашу хлебопечки воду 250 мл и разбиваем 1 яйцо
-
Шаг 2
2
добавляем сливочное масло или маргарин
- Шаг 3 3 добавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от того, какое изделие Вы будете делать.
-
Шаг 4
4
теперь просеиваем 500 гр муки
-
Шаг 5
5
делаем углубление в муке и добавляем дрожжи.
Всё!!! Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем режим тесто у меня он длится 1 час зо мин. После завершения
программы оставляем тесто еще минут на 30. - Шаг 6 6 Тесто очень хорошо поднялось!
-
Шаг 7
7
А вот что можно сделать из данного теста.
Булочки с кунжутом - Шаг 8 8 в разрезе
- Шаг 9 9 пирожки
- Шаг 10 10 в разрезе
- Шаг 11 11 булочки к завтраку
-
Шаг 12
12
смаженки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличное тесто. Забираю в копилку на пробу)))
Спасибо!!! Пробуйте на здоровье)))
Хорошее тесто!Все собираюсь обзавестись хлебопечкой!
Спасибо!!! Приобретайте ХБ…очень полезный гаджет на кухни…и тесто замесит и хлеб испечет, а еще варенье сварит))))
вот я насмотревшись на ваши чудо рецепты теперь в поисках хлебопечки.. муж боится за мою фигуру…
Ооо, скоро в наших рядах прибудет…А Вы бойтесь за его фигуру…мы с супругом первые буханочки съедали так быстро, что хлеб не успевал остывать))))
Nadezhda Rakhmanova, вот как раз за него и сына я не переживаю.. их сколько не корми все за швабру спрятать можно))) уж так природа распорядилась.. поэтому он и переживает за меня)) я ведь слабохарактерная… от вкусной плюшки то совсем отказаться не могу.. поэтому моему мужу даже приходиться прятать от меня шоколадки чтобы небыло соблазна)) вот так и живем)))
Отличное тесто!!!! Я тоже приспособилась использовать ХП для замеса теста. Пока оно там себе готовится, я начинку делаю. Кухня и руки чистые, переживать за сквозняки не приходится, укутывать не надо. Забрала в копилку для ХП.
Спасибо, Алла!!! Да, тесто в ХБ получается замечательным!!! Когда у меня не было ХБ я в основном покупала тесто, т.к. оно у меня отказывалось подниматься…А с ХБ тесто отлично поднимается, и времени на приготовления пирожков или пиццы уходит минимум)))
Хороший рецепт! Но ХБ точно не куплю – на фигурах всей женской части семьи можно будет поставить жирный хлебобулочный крест! Я по-старинке буду ручками и не часто =)
Спасибо!!! Я бы не сказала, что за 4 года эксплуатации ХБ мы с мужем набрали лишние кг (может если только парочку) зато хлеб домашний всегда))) Забыла вкус магазинного (покупаю только ржаной, и то очень редко).
Соглашусь с Вами, что с появлением ХБ пирожков и различной выпечки стало намного большое)))