Дрожжевое тесто

по этому рецепту
Добавлен: 07.11.11 в 19:12
Просмотров: 10018
47
от 8 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 0

О рецепте дрожжевого теста

Секрет дрожжевого теста не только в правильных пропорциях продуктов, но и в хорошем настроении, с которым необходимо делать тесто.

Ингредиенты:

яйца 5 шт
сливочное масло 250 г
молоко 250 г
вода горячая 250 г
дрожжи быстродействующие 2 ст. л.
сахар белый 0.75 стак.
1 ст.л. для дрожжей, остальное в тесто
мука белая высшего сорта 1.7 кг

Приготовление дрожжевого теста

  • Шаг 1
    Приготовление дрожжевого теста: шаг 1
    1 Для приобретения хорошего настроения делаем себе чашечку чая и начинаем творить.

    Масло растопить на маленьком огне
  • Шаг 2
    Приготовление дрожжевого теста: шаг 2
    2 Яйца взбить с сахаром, добавить чуть теплое масло и еще раз хорошо взбить.
  • Шаг 3
    Приготовление дрожжевого теста: шаг 3
    3 Молоко развести горячей водой (температура смеси должна быть теплой), добавить 1 ст.л. сахара, размешать, добавить дрожжи и подождать пока подойдут (примерно 5-10 минут в зависимости от дрожжей)
  • Шаг 4
    Приготовление дрожжевого теста: шаг 4
    4 Подошедшие дрожжи в лить в яично-маслянную смесь, хорошо взбить и добавлять по чуть-чуть просеянную муку. Я взбиваю миксером пока тесто не станет очень густым, за счет взбивания оно хорошо обогащается кислородом, поэтому его не надо слишком долго вымешивать.
    Как только вы перешли на ручное вымешивание, муку добавляйте очень аккуратно, чтобы тесто не стало “тяжелым”. Как правило после каждого добавления муки, я достаточно долго вымешиваю тесто.
    В конечном итоге тесто должно получиться мягким и воздушным и при этом не приставать к рукам.
  • Шаг 5
    Приготовление дрожжевого теста: шаг 5
    5 Готовое тесто положить в миску накрыть полотенцем и подождать пока оно увеличиться в размере в два раза. После чего его обмять и еще раз подождать пока оно подойдет, после чего можно выпекать.

    Это тесто универсальное, подходит и для сладкой выпечки и для не сладкой, все зависит от того сколько сахара вы добавите. Для сладкой – 1 стакан, для не сладкой 0,25-0,5 стакана сахара.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Michelle
07.11.11 в 19:26
Michelle [Ше́ф-де-парти́]

Вы в ингредиентах указали сахара неправильное количество (судя по последнему шагу) 0,75 столовых ложек!?
Очень понравилось как сказано про настроение :-) на 100% верно!

Пантера
07.11.11 в 19:32
Пантера [Су́-шеф]
Michelle, спасибо большое, исправила.

А про настроение, ну это правда, проверено тысячу раз. Если начинаешь готовить тесто в плохом настроении, или постоянно кто-нибудь под руку суется (а это раздражает), то тесто, как бы ты не старалась получается тяжелым.

by_kemelena
07.11.11 в 20:17
by_kemelena [Мастер шеф]

Про настроение еще тыщу раз скажу – ДА!!! все правильно!!!=))

Счастливый случай
07.11.11 в 22:08

Знатное тесто!!!!

Пантера
07.11.11 в 23:43
Пантера [Су́-шеф]

Спасибо большое!

Таня
07.11.11 в 22:20
Таня [Шеф-повар]

Отличное тесто!

Пантера
07.11.11 в 23:43
Пантера [Су́-шеф]

Спасибо огромное!

Танюшка
07.11.11 в 23:56
Танюшка [Мастер шеф]

красота)))))

Пантера
08.11.11 в 08:35
Пантера [Су́-шеф]

Спасибо большое!

Маша
08.11.11 в 00:25
Маша [Мастер шеф]

точно сказано!

Пантера
08.11.11 в 08:35
Пантера [Су́-шеф]

Спасибо, Маша!

Танюшка
14.11.11 в 11:53
Танюшка [Мастер шеф]

Поздравляю))))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)