Тесто для пирогов и булочек на манке

Второе название:

Тесто на манке

по этому рецепту
Добавлен: 30.01.13 в 11:52
Просмотров: 16621
28
от 6 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте теста на манке

Полина Ветрова не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 500 г
маргарин для выпечки 180 г
манка 2 ст. л.
соль 0.5 ст. л.
сахар белый 300 г
яйцо 2 шт
дрожжи сухие быстрые 2 ст. л.
молоко 500 мл

Приготовление теста на манке

  • Шаг 1
    Приготовление теста на манке: шаг 1
    1 Вскипятить молоко и добавить манку.Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 2
    Приготовление теста на манке: шаг 2
    2 Добавить дрожжи,маргарин,яйца,соль,сахар- все перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление теста на манке: шаг 3
    3 Добавлять постепенно муку
  • Шаг 4
    Приготовление теста на манке: шаг 4
    4 Поставить тесто в теплое место на 1 час
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
30.01.13 в 15:11
Екатерина [Король кулинарии]

Попробую!

кети
30.01.13 в 15:36
кети [Король кулинарии]

Полина, так мало манки на 500 г муки и столько же молока, интересно, что она придает тесту/готовым изделиям??

Полина Ветрова
31.01.13 в 15:39

Готовые изделии получаются пышными и мягкими.

Аленушка
30.01.13 в 20:27
Аленушка [Мастер шеф]

Я тоже не поняла…Ведь заявлено в рецепте,что тесто на манке…Как -то не логично,но наверное,надо попробовать…

Полина Ветрова
31.01.13 в 15:49

Я даже и не думала про название, в этом моя ошибка.Наверно, лучше будет"Тесто с манной крупой"

TatyCyprus
31.01.13 в 15:18
TatyCyprus [Король кулинарии]

Попробую!

geokar
25.09.19 в 20:02
geokar [Дебютант]

Спасибо за рецепт!
500 мл молока должно быть до кипячения или после?!
Благодарю!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)