Второе название:
Тесто на манке
Добавлен:
30.01.13 в 11:52
Просмотров: 16621
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте теста на манке
Полина Ветрова не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 500 г |
маргарин для выпечки | 180 г |
манка | 2 ст. л. |
соль | 0.5 ст. л. |
сахар белый | 300 г |
яйцо | 2 шт |
дрожжи сухие быстрые | 2 ст. л. |
молоко | 500 мл |
Приготовление теста на манке
- Шаг 1 1 Вскипятить молоко и добавить манку.Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 2 2 Добавить дрожжи,маргарин,яйца,соль,сахар- все перемешать.
- Шаг 3 3 Добавлять постепенно муку
- Шаг 4 4 Поставить тесто в теплое место на 1 час
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Попробую!
Полина, так мало манки на 500 г муки и столько же молока, интересно, что она придает тесту/готовым изделиям??
Готовые изделии получаются пышными и мягкими.
Я тоже не поняла…Ведь заявлено в рецепте,что тесто на манке…Как -то не логично,но наверное,надо попробовать…
Я даже и не думала про название, в этом моя ошибка.Наверно, лучше будет"Тесто с манной крупой"
Попробую!
Спасибо за рецепт!
500 мл молока должно быть до кипячения или после?!
Благодарю!!!