Рецепт готовила
2016.11.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.11.14 в 08:01
Просмотров: 4646
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте риса с йогуртом
Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет — о нем упоминают древние ведические писания. Оно очень питательно и легко усваивается. Подавать его следует комнатной температуры или слегка охлажденным. В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак в жаркий летний день. Подавать дахибхат можно и на обед: рис следует приготовить и охладить заранее, а компоненты смешать за несколько минут до подачи на стол. Рецепт взят из сайта http://basmatirice.ucoz.ru/
Ингредиенты:
рис басмати | 1 стак. |
190 г.можно другой длинозерненый белый рис. | |
вода | 2 стак. |
1 2/3 - 2 стакана (410-500 мл) | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
моно меньше | |
йогурт без добавок или сметана | 310 мл |
комнатной температуры | |
Имбирь свежий натертый | 1 ч. л. |
или 1/4 ч.л. молотого сухого |
Приготовление риса с йогуртом
-
Шаг 1
1
Промыть рис в холодной воде, замочить его на 10 мин, дать воде стечь в течении еще 15-20 мин.
Довести воду до кипения в полуторалитровой тяжелой кастрюле с толстым дном. Добавить рис, перемешать, сделать огонь минимальным и закрыть плотно прилегающей крышкой. Пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. -
Шаг 2
2
Снять с огня и оставить рис под крышкой на 5 мин, дав возможность нежным зернам стать прочными.
-
Шаг 3
3
Выложить рис на плоское блюдо. Добавить сливочное или топленое масло и соль(я солила как обычно воду, т.к. не внимательно читала рецепт) Осторожно перемешать.
Когда рис остынет , осторожно вмешать йогурт или сметану и имбирь и сразу же подавать.
Очень вкусно и нежно)))Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
О!Это моему мужу очень бы понравилось!
Екатерина, спасибо) вкус необычно-нежный)))
Как оригинально!
Tancheggg, спасибо)
Я приготовила это блюдо!
Вкусно наверное…