Дрожжевое тесто для пирогов и булок

Thumb
Рецепт готовила
Наталья Кириченко
[Коми́]
2013.01.31
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.01.12 в 12:34
Просмотров: 6048
30
от 9 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте дрожжевого теста для пирогов и булок

Экономный всем доступный, тесто мягкое.

Ингредиенты:

молоко 0.5 л
в тесто нужно пол литра
дрожжи 0.5 л
в тесто нужно пол пачки 100 граммовой
оливковое или подсолнечное масло 17 г
в тесто нужно 1 столовую ложку
масло сливочное 50 г
в тесто нужно 50 грамм
сахарный песок 25 г
в тесто нужно 1 стол. ложку
соль 10 г
в тесто нужно одну четвертую чайную ложку

Приготовление дрожжевого теста для пирогов и булок

  • Шаг 1
    Приготовление дрожжевого теста для пирогов и булок: шаг 1
    1 Масло или маргарин растопить.Все ингредиенты замесить и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется,его умять ложкой или рукой,и дать ему еще раз подняться. Тесто готово.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Наталья Кириченко
31.01.13 в 20:00

Вкусно,дешево и сердито!:-)

кети
29.04.20 в 17:38
кети [Король кулинарии]

А муки сколько?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)