Добавлен:
29.04.20 в 18:11
Просмотров: 813
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Думаю это самый простой и быстрый способ приготовления дпожжевого теста.
Время указано с учетам 1 часа отведенного на брожение теста
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 900 г |
молоко тёплое | 500 мл |
яйца куриные | 2 шт |
дрожжи быстродействующие | 4 ч. л. |
масло сливочное или маргарин | 150 г |
сахарный песок | 180 г |
можно добовлять по вкусу 130-180 гр | |
соль | 0.5 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В теплое молоко добавить все ингредиенты кроме муки, в т.ч. нарезанный на кусочки размягченное сливочное масло или маргарин и хорошо перемешать
- Шаг 2 2 Постепенно добавляя муки вымесить однородное тягучее тесто
- Шаг 3 3 Тето накрыть полотенцем и поставить в теплое место (можно укутать одеяльцем) на 1 час
- Шаг 4 4 Слегка вымесить подошедшее тесто, выложить на доску и оно готово к далнешего употребления по конкретному рецепту.
- Шаг 5 5 Порционно разделенное тесто следует оставить под полотенцем 15-20 мин до отправки в духовку а перед выпечкой смазать смесью яйцо+молоко
-
Шаг 6
6
На этот раз я готовила самые простые булочки к чаю посыпав их перед выпечкой кунжутомюю
Получились 24 булочки каждый с весом 90 гр теста - Шаг 7 7 Готовится в духовке с подогревом верх/низ на 200 градю 12-15 мин.
- Шаг 8 8 Приятного чаепития с булочками!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный булочки
Готовте, угощайтесь!
Кети, здравствуйте. Очень рада что нет нет возвращаются асы этого сайта. Булочки просто шик!
Приветствую Вас ! Рада встречи давними друзьями, спасибо за оценку блюда