Рецепт готовила
2017.12.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.08.14 в 22:40
Просмотров: 9080
На кухне у: 58
Приготовили: 1
О рецепте теста Бризе
“Бризе (Pate Brisee) – самое универсальное тесто, его используют как для сладких, так и несладких тартов, кишей. Бризе очень слоистое, нежное и деликатное тесто, и так как в нем нет никаких дополнительных вкусов, оно является отличным «вторым планом» для любого наполнения” – такую информацию я раздобыла и решила проверить её на практическом опыте.Тесто состоит, по сути, из 3-х ингредиентов: муки, масла и воды, плюс щепотка соли и сахара. Классическая весовая пропорция: 3:2:1 (3 части муки, 2 части масла, 1 часть воды). Пробую…Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 200 г |
масло сливочное | 120 г |
вода ледяная | 4 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
Приготовление теста Бризе
- Шаг 1 1 Перед приготовлением хорошо охлаждаем масло. Воду ставим на 15 минут в морозильную камеру. Просеиваем муку вместе с солью и сахаром.
- Шаг 2 2 Очень холодное масло режем на кусочки
- Шаг 3 3 Добавляем масло в муку и рубим ножом так,чтобы кусочки масла были размером с чечевицу или половинку гороха. Мне такой точности добиться не удалось. Получилось много мелких кусочков. Поэтому тесто грозилось получиться более песочным,чем слоистым.
- Шаг 4 4 Начинаем добавлять воду.Постепенно,по ложечке. Источник говорит,что на этом этапе важно тесто не перемять.
- Шаг 5 5 Долго руками его не греть. Как только тесто собирается в комочек – всё. Убираем его в холодильник обязательно!!! Минимум – 30 минут. Там много всяких процессов происходит. Лучше на несколько часов.
- Шаг 6 6 Тесто можно заготовить впрок,заморозить.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Танечка, спасибо за рецептик! Беру в копилочку!
Величанская, Буду рада попасть в копилочку такой мастерицы!!!!
Хороший рецепт!
Екатерина, да,только вот приспособиться к нему нужно.Не всё получилось как хотелось.Но ничего.Будем совершенствоваться!
Отличное тесто!
ZARIZA, спасибо. Мне понравилось. Хочу пиццу попробовать с ним сделать.
Интересно! Возьму на пробу!★☆
marusik02, конечно,попробуйте.
Первый раз о таком слышу! Вот, так находка!
Lolly, век живи,век,как известно,учись.Вот,учусь.
интересное тесть)
попробую
Anna Pobegalova, попробуйте.Хорошо в разных вариациях.
Классный рецепт!
Пал Саныч, спасибо.
Киш с семгой на основе теста бризе!
Вкусно Вам было?