Рецепт готовила
2016.10.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.03.15 в 23:18
Просмотров: 5977
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте шоколадного дрожжевого теста
Мы привыкли, что часто используется шоколадное тесто для выпечки кексов, бисквитов, печенья и др. А вот дрожжевое шоколадное тесто для булочек, пирогов и т.д. используется реже. Вот и сделаем «шоколадное дрожжевое тесто».
Ингредиенты:
молоко | 140 мл |
сахар | 3 ст. л. |
соль | 1 г |
масло сливочное | 80 г |
желтки | 2 шт |
мука | 300 г |
какао-порошок | 50 г |
ванильный сахар | 10 г |
дрожжи сухие | 10 г |
Приготовление шоколадного дрожжевого теста
- Шаг 1 1 Тесто можно сделать в хлебопечке и руками. Я делаю в хлебопечке. Если новый рецепт теста, я тщательно подхожу в дозировке продуктов. Продукты должны быть комнатной температуры. Загружаю продукты в той последовательности, в которой указано в инструкции по эксплуатации хлебопечки. Некоторые говорят, что у них не получается тесто в хлебопечке. Когда делаешь тесто в хлебопечке, необходимо строго придерживаться инструкции. Сначала наливаю в ведро молоко, добавляю сахар, соль, масло, желтки.
- Шаг 2 2 Затем добавляю просеянную муку, какао, ванильный сахар. И последний ингредиент, который нужно добавить-это сухие дрожжи.
- Шаг 3 3 Выбираем режим «Тесто». Наблюдаю за замесом. Возможно, нужно будет добавить муки или молока.
- Шаг 4 4 Тесто хорошо подошло.
- Шаг 5 5 Перед разделкой стол присыпать немного мукой.
- Шаг 6 6 Всё «Шоколадное дрожжевое тесто» готово! Можно приступать к разделке теста! Приятной выпечки!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер!!! Рецепт в закладочки))) Очень мне нравятся Ваши рецепты для ХБ, все измерено в граммах…Спасибо за рецепт)))) А что Вы из него делаете???
Nadezhda Rakhmanova, Спасибо за оценку! Очень часто рецепты теста не соответствуют действительности. Приходится “шлифовать” рецепты под хлебопечку. С этого теста, можно выпекать всё, что угодно! Я делала булки.
Да, одно дело когда руками замешиваешь, и “на глаз” муки кладешь, а другое дело когда ХБ замешивает…Поэтому всегда обхожу стороной те рецепты для ХБ где мера идет стаканами, хотя раньше, до того как у меня появились весы, сама мерила стаканами для ХБ))))
Nadezhda Rakhmanova, Дрожжевое тесто делаю только в хлебопечке. Редко, когда руками. Уже приноровилась! Если рецепт новый, наблюдаю замес, то ли добавить муки, то ли жидкости.
Впервые вижу такое чудо.
Пеку очень часто и с тестом работать люблю, но вот шоколадное дрожжевое тесто я вижу впервые.
Большое спасибо за рецепт.
Лири, Спасибо! Вот решила сделать такое тесто! Для булочек отлично!
Здорово!
Екатерина, Тесто проверенное!
класс, обязательно попробую, представляю какая вкусная выпечка получается!
Я приготовила это блюдо!