Добавлен:
25.03.16 в 20:13
Просмотров: 2342
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте слоеного теста для пирогов
Не тесто, а находка! очень удобно и быстро! За рецепт спасибо поваренку MarinaKhokhlova.
Ингредиенты:
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 1 щеп. |
вода | 200 мл |
сок лимонный | 2 ст. л. |
мука белая | 500 г |
масло сливочное | 200 г |
Приготовление слоеного теста для пирогов
- Шаг 1 1 Из указанных ингредиентов (кроме сливочного масла) замесить гладкое тесто. Сок лимона добавляем обязательно, он помогает тесту слоиться. Я разделила тесто на 2 части, у меня получилось 2 куска по 360 г.
- Шаг 2 2 Берём один колобок теста и раскатываем его в квадратик. Смазываем середину сливочным маслом комнатной температуры.
-
Шаг 3
3
Сворачиваем тесто конвертиком, загибая все углы вовнутрь. Переворачиваем тесто швом вниз и снова раскатываем в квадратик. Тесто переворачиваем швом вверх и мажем середину маслом. Сворачиваем тесто конвертиком, загибая углы вовнутрь. Конвертик готов.
Таким образом, раскатываем все куски теста.
Мажем середину маслом, и сворачиваем конвертом по 3 раза. Тесто накрываем и убираем в холодильник на 30 мин и потом приступаем к работе с ним. Можно накатать теста на ночь, а с утра напечь пирогов. Я именно так и сделала. - Шаг 4 4 Утром раскатать тесто, выкладываем на выстеленный пергаментом противень и выпекаем пироги с любой начинкой. У меня лук, колбаса, помидоры, перец, зелень и сыр. Выпекаем в разогретой до 200*С духовке минут 40.
- Шаг 5 5 Пирог готов.
- Шаг 6 6 На фото видно, как тесто слоится.
- Шаг 7 7 Это с овощной начинкой: маринованные баклажаны, помидоры, лук, перец, зелень и сыр.
- Шаг 8 8 Это со сладкой начинкой: груша, слива и творожная заливка.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Аппетитные пироги!
Елена Юровна, благодарю!
Елена Юровна, благодарю!
а тесто в холодильник или все таки в морозилку убрать нужно?