Домашнее слоеное тесто и пироги из него

по этому рецепту
Добавлен: 25.03.16 в 20:13
Просмотров: 2342
68
от 13 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте слоеного теста для пирогов

Не тесто, а находка! очень удобно и быстро! За рецепт спасибо поваренку MarinaKhokhlova.

Ингредиенты:

яйцо куриное 1 шт
соль 1 щеп.
вода 200 мл
сок лимонный 2 ст. л.
мука белая 500 г
масло сливочное 200 г

Приготовление слоеного теста для пирогов

  • Шаг 1
    Приготовление слоеного теста для пирогов: шаг 1
    1 Из указанных ингредиентов (кроме сливочного масла) замесить гладкое тесто. Сок лимона добавляем обязательно, он помогает тесту слоиться. Я разделила тесто на 2 части, у меня получилось 2 куска по 360 г.
  • Шаг 2
    Приготовление слоеного теста для пирогов: шаг 2
    2 Берём один колобок теста и раскатываем его в квадратик. Смазываем середину сливочным маслом комнатной температуры.
  • Шаг 3
    Приготовление слоеного теста для пирогов: шаг 3
    3 Сворачиваем тесто конвертиком, загибая все углы вовнутрь. Переворачиваем тесто швом вниз и снова раскатываем в квадратик. Тесто переворачиваем швом вверх и мажем середину маслом. Сворачиваем тесто конвертиком, загибая углы вовнутрь. Конвертик готов.
    Таким образом, раскатываем все куски теста.
    Мажем середину маслом, и сворачиваем конвертом по 3 раза. Тесто накрываем и убираем в холодильник на 30 мин и потом приступаем к работе с ним. Можно накатать теста на ночь, а с утра напечь пирогов. Я именно так и сделала.
  • Шаг 4
    Приготовление слоеного теста для пирогов: шаг 4
    4 Утром раскатать тесто, выкладываем на выстеленный пергаментом противень и выпекаем пироги с любой начинкой. У меня лук, колбаса, помидоры, перец, зелень и сыр. Выпекаем в разогретой до 200*С духовке минут 40.
  • Шаг 5
    Приготовление слоеного теста для пирогов: шаг 5
    5 Пирог готов.
  • Шаг 6
    Приготовление слоеного теста для пирогов: шаг 6
    6 На фото видно, как тесто слоится.
  • Шаг 7
    Приготовление слоеного теста для пирогов: шаг 7
    7 Это с овощной начинкой: маринованные баклажаны, помидоры, лук, перец, зелень и сыр.
  • Шаг 8
    Приготовление слоеного теста для пирогов: шаг 8
    8 Это со сладкой начинкой: груша, слива и творожная заливка.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Елена Юровна
27.03.16 в 10:48
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитные пироги!

Наталья Викторовна
28.03.16 в 14:03

Елена Юровна, благодарю!

Наталья Викторовна
28.03.16 в 14:03

Елена Юровна, благодарю!

Олеся1
12.07.16 в 10:14
Олеся1 [Эскулерье́]

а тесто в холодильник или все таки в морозилку убрать нужно?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)