Добавлен:
04.02.12 в 01:23
Просмотров: 6297
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте теста слоеного бездрожжевого
Очень простой рецепт.
Ингредиенты:
мука | 2.5 стак. |
вода | 1 стак. |
масло сливочное или маргарин | 200 г |
Приготовление теста слоеного бездрожжевого
- Шаг 1 1 Делим масло или маргарин на 4 равные части и кладем в морозилку.
- Шаг 2 2 Постепенно добавляя холодную воду к муке, замешиваем тесто (пока не будет отставать от рук), когда готово на 15 мин в морозилку.
- Шаг 3 3 На рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см.
- Шаг 4 4 на него трем на крупной терке масло или маргарин.
- Шаг 5 5 заварачиваем пласт в конверт и опять кладем в морозилку на 20 мин. потом вытаскиваем раскатываем в пласт и опять трем масло, сворачиваем и в морозилку и так пока не кончится маргарин.
- Шаг 6 6 Если тесто готовим впрок на будущее, то раскатываем тесто в пласт, покрываем его пищевой пленкой, сворачиваем в рулет и в морозилку
- Шаг 7 7 готовое тесто раскатываем, разделям на пирожки и наполняем начинй (любой)
- Шаг 8 8 это мои первые пирожки из своего а и во-обще из слоенного теста. вышли не очень. но получилось вкусно.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте