Добавлен:
25.03.16 в 20:40
Просмотров: 2388
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте морковно-мандаринового кекса
Ароматнейшая выпечка! Сочная, влажная, в меру сладкая. Автор Тонечка (sibir77).
Ингредиенты:
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 100 г |
майонез | 100 г |
мука белая | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
ликер | 2 ст. л. |
Куантро | |
морковь | 100 г |
мандарин | 1 шт |
около 80 г. | |
масло растительное | 3 ст. л. |
Приготовление морковно-мандаринового кекса
- Шаг 1 1 В чашу блендера помещаем тертую морковь, цедру и дольки мандарина (без косточек), добавляем растительное масло и превращаем все в однородное пюре.
- Шаг 2 2 Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавляем морковно-мандариновую массу, майонез, ликер Куантро (я заменила на коньяк или можно заменить на любой другой цитрусовый ликер). Хорошо перемешайте.
- Шаг 3 3 Добавить муку с разрыхлителем и еще раз хорошо взбить.
- Шаг 4 4 Выливаем в смазанную маслом форму. выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до сухой спички. Старайтесь не повышать температуру духовки, иначе тесто потемнеет и приобретёт коричневатый оттенок.
- Шаг 5 5 Достать кекс из духовки. Посыпать сахарной пудрой. Дать остыть и украсить дольками мандарина и другими фруктами.
- Шаг 6 6 Ну и в разрезе! Приятного чаепития!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красота!
спасибо большое!
Красивый кекс!
и вкусный очень!
Бесподобный кекс! Представляю какой он ароматный!
Elena777, очень ароматный!
А какой он яркий) просто чудный))