Рецепт готовила
2019.01.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.02.15 в 22:56
Просмотров: 6903
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте щвейцарских пряников
Давно присмотрела этот рецепт на Foodclub.ru. Характеристика пряников – " Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Практически это бутерброд из пряника, сладкой масляной начинки и яблочного повидла"- соответствует действительности. Кроме того, прянички очень ароматные. Порция получается большой.Можно половину сделать без масляной прослойки – тогда можно будет хранить подольше.
Ингредиенты:
сахар коричневый | 220 г |
для теста | |
мёд | 150 г |
мука | 520 г |
соль | 1 щеп. |
молоко | 130 мл |
масло | 50 г |
цедра лимона | 0.5 ч. л. |
какао-порошок | 1 ст. л. |
фундук молотый | 50 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
имбирь молотый | 0.3 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.4 ч. л. |
сода | 15 г |
яблочное повидло | 200 мл |
у меня апельсиновое,начинка | |
масло сливочное | 180 г |
начинка | |
сахарная пудра | 170 г |
начинка | |
ванилин | по вкусу |
начинка | |
сахарная пудра | 50 г |
глазурь | |
лимонный сок | 0.5 ч. л. |
Приготовление щвейцарских пряников
- Шаг 1 1 Масло, молоко, сахар,мёд нагреть на среднем огне,постоянно помешивая,но не кипятить!
- Шаг 2 2 В миске приготовить все сухие ингредиенты
- Шаг 3 3 Тщательно их размешать, добавить лимонную цедру
- Шаг 4 4 Влить молочно-медовую смесь в сухую смесь,замесить тесто.
- Шаг 5 5 Тесто получается очень мягким.Его нужно поставить в холодильник на 30 минут – оно станет более плотным.
- Шаг 6 6 В оригинале тесто делится на две части,выпекается два коржа. Я делала сразу на одном противне. Тесто нужно раскатывать сразу на бумаге для выпечки.
- Шаг 7 7 Выпекать коржи 5-7 минут при 200. У меня пёкся 12 минут – не пересушить главное. Остудить.
- Шаг 8 8 Разрезать пополам.
- Шаг 9 9 Каждую половинку – на два коржа.
- Шаг 10 10 Для масляного крема взбить масло с сахарной пудрой и ванилином.
- Шаг 11 11 Первый корж смазываем повидлом
- Шаг 12 12 Следующий – масляным кремом.
- Шаг 13 13 Следующий – снова повидлом.
- Шаг 14 14 Накрыть последним коржом наш пряник. Смазать глазурью. Для неё сахарную пудру смешать с лимонным соком,добавит капельку воды – чтобы получить довольно густую массу. Я переборщила с водой,наверное.Глазурь не побелела,а впиталась..
- Шаг 15 15 Нарезаем пряник на кубики со стороной 2см. Пьём чай!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Танюша какая прелесть Ваши прянички.
Ирина Царапкина, спасибо,Ириша. Очень понравились!!
Пряничные “бутерброды”, да ещё и денежные! Необычная для нас форма! Мне нравится, что в пряниках много сухих духов! Тесто наверное жидковато получилось? Нужно сделать такие пряники!
Tatyana Smetanina, да,Татьяна,денежные – практически швейцарские франки Тесто действительно жидковато,но я забивать его мукой не стала.После холодильника оно немного затвердело.Я раскатала прямо на листе через полиэтиленовую плёнку. Попробуйте – вкусно!
Какая классная штучка!!!! Прелесть!
Пал Саныч, спасибочки! угощайтесь!
Ооо!Мне кажется,что это очень вкусно!
Екатерина, спасибо! ООчень! Ароматно, мягко…
Танюша, и не Ваши прянички по душе!
Malinka79, почему не мои?Вы думаете я их где-то стянула?…
Повторила прянички.
Какая красота. Хочется попробовать!
Яркая Ольга, попробуйте.Оля! Хорошие!