Вкус яблочного повидла знаком многим еще с детства. Кусаешь жареный пирожок,а там горячее, еще не остывшее яблочное повидло или джем. Хотя джемы используются не так часто в выпечке, из-за их свойства растекаться. А чтобы начинка не «убежала» из пирожка, в повидло добавляют немного крахмала или просеянной муки, это делает её густой и удерживает внутри теста. Рецепты с яблочным повидлом – это пирожки жареные и печеные, это прослойки для тортов, ватрушки, пирожные, корзиночки, рулеты. Можно использовать для начинок смесь повидла сливового и яблочного, так получается еще интересней, а добавив немного корицы или ванильного сахара в начинку, вы сделаете ее более ароматной. Хозяйки знают, что приготовить из яблочного повидла получится более вкусную выпечку, если добавить к начинке немного сахарной пудры.