Добавлен:
01.02.15 в 18:57
Просмотров: 3032
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте блинов с красной икрой
Уже не за горами великий праздник, любимый всем народом на Руси – Масленица. Предлагаю Вам по истине царское блюдо.
Ингредиенты:
дрожжи прессованные | 35 г |
вода кипяченая | 1.5 стак. |
теплая | |
сахар-песок | 1.5 ст. л. |
мука пшеничная | 2 стак. |
молоко | 1.5 стак. |
Яйца свежие | 2 шт |
соль | 2 щеп. |
Масло растительное без запаха | 0.5 стак. |
масло сливочное | 100 г |
для смазывания блинов после жарки | |
икра красная | 100 г |
лососевая |
Приготовление блинов с красной икрой
- Шаг 1 1 Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и муку. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
- Шаг 2 2 Тесто должно подняться.
- Шаг 3 3 Яйца взбить, добавить соль. Яичную смесь вылить в тесто и перемешать. Молоко нагреть, но не до кипятка, влить в тесто порциями и перемешать до однородной массы.
- Шаг 4 4 Добавить растительное масло, перемешать и оставить на 10 минут.
- Шаг 5 5 Пожарить блины.
- Шаг 6 6 Каждый блин после жарки смазать сливочным маслом.
- Шаг 7 7 Выложить икру.
- Шаг 8 8 Сложить треугольничком.Блины с икрой готовы! Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Блины с красной икрой никогда не были дешевым удовольствием! Но на Масленицу можно и приготовить!
Вкусно!
Пал Саныч, Вы правы, Очень вкусно
Никогда не делала на дрожжах, интересно)