Второе название:
Пряники в сахарной глазури
Рецепт готовила
2015.08.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.01.15 в 23:33
Просмотров: 3909
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте пряников в сахарной глазури
Захотелось сделать пряники. Нашла не сложный рецепт. И сразу за дело!
Ингредиенты:
сметана | 200 мл |
сахар | 150 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 450 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
сода | 0.5 ч. л. |
кислота лимонная | 0.5 ч. л. |
ванильный сахар | 10 г |
соль | 2 г |
сахарная пудра | 250 г |
лимонный сок | 1 ч. л. |
вода | 2 ст. л. |
Приготовление пряников в сахарной глазури
- Шаг 1 1 Необходимые продукты для пряников.
- Шаг 2 2 Взбить яйцо и сахар.
- Шаг 3 3 Затем добавить сметану, соль, соду, лимонную кислоту.
- Шаг 4 4 Всё перемешать.
- Шаг 5 5 Смешать просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Я использовала на пряники муку первого сорта.
- Шаг 6 6 Замесить тесто, пока не будет липнуть к рукам. Муки, может быть, пойти меньше или больше, всё зависит от густоты сметаны, величины яиц. По рецепту 350г, но у меня ушло муки больше, т.е. 450г. Тесто накрыть и оставить на 1 час.
- Шаг 7 7 Тесто раскатать в пласт толщиной 1см.
- Шаг 8 8 Вырезать небольшие кружки.
- Шаг 9 9 Выложить кружки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя место между ними.
- Шаг 10 10 Выпекать в духовке при 170 градусов 15-20 минут до лёгкого поднятия и зарумянивания.
- Шаг 11 11 Пока выпекаются пряники, сделаем глазурь.
- Шаг 12 12 Взбить сахарную пудру с соком лимона и постепенно добавлять воду до консистенции сметаны.
- Шаг 13 13 Глазурь для пряников готова!
- Шаг 14 14 Смазать кисточкой пряники. По рецепту написано, что смазывать нужно горячие пряники. Я часть пряников смазала горячими, а часть остывшие. Мне больше понравилось, когда остывшие. Глазурь не так стекает. Дать пряникам подсохнуть.
- Шаг 15 15 «Снежные» пряники готовы! Пряники получились вкусные, глазурь быстро застыла, рецепт не сложный. Я думаю, что пряники по этому рецепту, буду делать часто! Приятного чаепития!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Татьяна, как здорово! Скажите, а туда не надо добавлять специи типа гвоздики, корицы и т.д.?
Спасибо за оценку! Я хотела приготовить чисто по рецепту. Мне кажется, что здесь достаточно того, что указано в рецепте: лимонный сок, ванильный сахар. Это классический вкус. Вкус пряников мне очень понравился! Если добавить сухие духи, которые я просто обожаю, то это будет уже не “Снежный” пряник.
Славные прянички!!!Забрала!!
Спасибо! Эти прянички очень хорошо подходят под чай!
И мне нравятся!!!! Беру.
Аллочка спасибо! Мне эти прянички сразу приглянулись! Главное, что не сложно делать и вкусные!
Татьяна прянички замечательные. А какой % жирности у сметаны.
Ирина Царапкина, В тесто использовала обычную сметану 15%.
Обожаю прянички..С чаем или молоком….ммммм
Пал Саныч, А я люблю пряники с чаем! Вкуснота!
Очень симпатичные получились) И я пряники люблю, поэтому забираю рецептик!
Malinka79, Спасибо! Если сделаете, то вы не пожалеете! Их много получается. Сложить в контейнер и угощать своих близких.
Здорово!
Екатерина, Спасибо Катюша!
Вкусняшки!!! У меня не было сметаны, я заменила на кислое домашнее молоко, а еще в тесто добавила несколько капель персиковой эссенции.
Спасибо, что воспользовались рецептом!