Рецепт готовила
2013.01.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.10.11 в 18:07
Просмотров: 11558
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте пирожков с яблоками и корицей
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 200 г |
дрожжи | 7 г |
7 г быстродействующих или 1,5-2 ч.ложки активных | |
молоко | 125 мл |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
яблоки | 3 шт |
начинка | |
сливочное масло | 20 г |
начинка | |
корица молотая | 1 ч. л. |
начинка |
Приготовление пирожков с яблоками и корицей
- Шаг 1 1 Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.
- Шаг 2 2 Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
- Шаг 3 3 Для начинки яблоки не крупно порезать, добавить слив. масло с сахаром и специями (дать немного настояться).
- Шаг 4 4 Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. шарик раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожок.
- Шаг 5 5 Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и оставить еще на 30 минут. Смазать взбитым яйцом.
- Шаг 6 6 Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
пирожки…… с яблочком….. ммммм…..
Вот мои яблочные пирожки! Вкусно!
Я готовила по этому рецепту очень, очень вкусные пирожки!!!!!!!!