Берлинеры с шоколадным кремом

Thumb
Рецепт готовила
bzulik
[Эскулерье́]
2015.02.28
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.06.17
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 14.02.12 в 22:22
Просмотров: 21399
73
от 30 кулинаров
На кухне у: 102
Приготовили: 2

О рецепте берлинеров с шоколадным кремом

Моя семья очень любит эти булочки с начинкой,раньше частенько покупали.А потом как-то стало дороговато:-)
Сегодня я решилась попробовать сделать сама.

Ингредиенты:

яйцо куриное 1 шт
для теста
желток 2 шт
для теста
мука белая высшего сорта 500 г
может чуть больше,для теста
молоко 200 мл
(холодное)для теста
масло сливочное 130 г
для теста
дрожжи сухие 5 г
для теста
сахар-песок 60 г
для теста
уксус столовый 1 ст. л.
для теста
коньяк 3 ст. л.
для теста
ванилин 1 щеп.
для теста
молоко 250 мл
для крема
яйцо куриное сырое 1 шт
не большое,для крема
сахар 100 г
для крема
мука 1.5 ст. л.
для крема
ванилин 1 щеп.
для крема
масло сливочное 75 г
для крема
какао-порошок 4 ст. л.
для крема

Приготовление берлинеров с шоколадным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление берлинеров с шоколадным кремом: шаг 1
    1 Готовим тесто:
    Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час.
  • Шаг 2
    Приготовление берлинеров с шоколадным кремом: шаг 2
    2 Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо.Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч.л. соли.
  • Шаг 3
    Приготовление берлинеров с шоколадным кремом: шаг 3
    3 Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  • Шаг 4
    Приготовление берлинеров с шоколадным кремом: шаг 4
    4 Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков (у меня 16 вышло).
  • Шаг 5
    Приготовление берлинеров с шоколадным кремом: шаг 5
    5 Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и Края лепёшки собрать к центру.Стороной где защипали края положить на левую ладонь,а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились.
    Оставить шарики теста ещё раз подняться.
  • Шаг 6
    Приготовление берлинеров с шоколадным кремом: шаг 6
    6 Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне.Выкладывать швом вверх!
    Дать остыть.
  • Шаг 7
    Приготовление берлинеров с шоколадным кремом: шаг 7
    7 Делаем крем.
    Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком.
  • Шаг 8
    Приготовление берлинеров с шоколадным кремом: шаг 8
    8 Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая.Дать полностью остыть.
  • Шаг 9
    Приготовление берлинеров с шоколадным кремом: шаг 9
    9 Взбить слив.масло и добавить в остывший крем.Перемешать.
    С помощью кондитерского мешка наполнить кремом,посыпать сах.пудрой.
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 12 ↑
Иванова Вика
15.02.12 в 20:31

забрала

Milla
15.02.12 в 22:24
Milla [Гарсон]

Очень аппетитно смотрятся.Забрала в копилку.

Антонина
16.02.12 в 15:55
Антонина [Гарсон]

Как аппетитно начинка норовит из этих пончиков вывалится! ;-) Хочу!

Катерина
16.02.12 в 16:08
Катерина [Су́-шеф]

Да,пыталась вывалиться,но мы ей не дали:-)

Ekaterina
17.06.12 в 23:45
Ekaterina [Король кулинарии]

Раньше только в магазине могла их купить,рискнула испечь и не пожалела.Не такие красивые,но очень мягкие и вкусные!Спасибо)

Лесик
07.03.13 в 10:03
Лесик [Мастер шеф]

интересный рецепт)попробуем)

Natusi4ka
25.09.13 в 20:53
Natusi4ka [Мастер шеф]

Обожаю их,но боюсь, что не получится скатать правильно булочку, чтобы образовалась полость…

Alexandra Kuznetsova
01.11.13 в 19:55
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Надо попробовать! Забираю.

bzulik
28.02.15 в 18:55
bzulik [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Пал Саныч
28.02.15 в 23:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (10)