Рецепт готовила
2015.02.28
Рецепт готовила
2012.06.17
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
14.02.12 в 22:22
Просмотров: 21399
На кухне у: 102
Приготовили: 2
О рецепте берлинеров с шоколадным кремом
Моя семья очень любит эти булочки с начинкой,раньше частенько покупали.А потом как-то стало дороговато
Сегодня я решилась попробовать сделать сама.
Ингредиенты:
яйцо куриное | 1 шт |
для теста | |
желток | 2 шт |
для теста | |
мука белая высшего сорта | 500 г |
может чуть больше,для теста | |
молоко | 200 мл |
(холодное)для теста | |
масло сливочное | 130 г |
для теста | |
дрожжи сухие | 5 г |
для теста | |
сахар-песок | 60 г |
для теста | |
уксус столовый | 1 ст. л. |
для теста | |
коньяк | 3 ст. л. |
для теста | |
ванилин | 1 щеп. |
для теста | |
молоко | 250 мл |
для крема | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
не большое,для крема | |
сахар | 100 г |
для крема | |
мука | 1.5 ст. л. |
для крема | |
ванилин | 1 щеп. |
для крема | |
масло сливочное | 75 г |
для крема | |
какао-порошок | 4 ст. л. |
для крема |
Приготовление берлинеров с шоколадным кремом
-
Шаг 1
1
Готовим тесто:
Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час. - Шаг 2 2 Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо.Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч.л. соли.
- Шаг 3 3 Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Шаг 4 4 Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков (у меня 16 вышло).
-
Шаг 5
5
Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и Края лепёшки собрать к центру.Стороной где защипали края положить на левую ладонь,а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились.
Оставить шарики теста ещё раз подняться. -
Шаг 6
6
Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне.Выкладывать швом вверх!
Дать остыть.
-
Шаг 7
7
Делаем крем.
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком. - Шаг 8 8 Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая.Дать полностью остыть.
-
Шаг 9
9
Взбить слив.масло и добавить в остывший крем.Перемешать.
С помощью кондитерского мешка наполнить кремом,посыпать сах.пудрой.
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
забрала
Очень аппетитно смотрятся.Забрала в копилку.
Как аппетитно начинка норовит из этих пончиков вывалится! Хочу!
Да,пыталась вывалиться,но мы ей не дали
Раньше только в магазине могла их купить,рискнула испечь и не пожалела.Не такие красивые,но очень мягкие и вкусные!Спасибо)
интересный рецепт)попробуем)
Обожаю их,но боюсь, что не получится скатать правильно булочку, чтобы образовалась полость…
Надо попробовать! Забираю.
Я приготовила это блюдо!
Красота!